Diputación y minoristas de pescados firman un convenio para impulsar su consumo en la provincia

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha firmado un convenio de colaboración con la Asociación Profesional de Minoristas de Pescado de Sevilla y Provincia para potenciar y reactivar este sector económico mediante el fomento del consumo de pescado, procurando concienciar a la población de la importancia de este alimento en la dieta diaria.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha firmado un convenio de colaboración con la Asociación Profesional de Minoristas de Pescado de Sevilla y Provincia para potenciar y reactivar este sector económico mediante el fomento del consumo de pescado, procurando concienciar a la población de la importancia de este alimento en la dieta diaria.

En una nota, la Diputación ha informado de que para ello se desarrollarán actuaciones que impulsen y apoyen a este sector por su labor y contribución al desarrollo económico de la provincia, organizando, entre otras, distintos encuentros que reúnan a profesionales del sector de la nutrición y la salud a fin de que informen y divulguen los beneficios nutricionales de esta dieta.

Al respecto de este acuerdo, el presidente de la Diputación ha afirmado que "el interés de la corporación provincial es el de contribuir a la articulación de un tejido económico estable y próspero en la provincia, en el que el pequeño comercio juega un papel fundamental".

Rodríguez Villalobos indica, además, que los folletos y carteles de la campaña de apoyo al comercio minorista del pescado, en los que se pone de relieve los beneficios de este producto, se distribuirán en todas las oficinas de turismo del territorio provincial, así como a través de las actuaciones en materia de turismo gastronómico que lleve a cabo Prodetur.

Asimismo, y al objeto de potenciar el consumo de este producto entre la población, se tiene previsto la realización de jornadas formativas y prácticas en las que, desde la cocina, se invite a preparar recetas con estos alimentos, y sobre todo divulgar información entre los centros escolares de la provincia de los beneficios de su consumo.

En definitiva, tanto la Diputación de Sevilla como la Asociación Profesional de Empresarios Detallistas de Pescados de Sevilla y Provincia, colaboran para propiciar el fomento de la presencia del pescado en la dieta de los ciudadanos de la provincia, a la vez que potencian este sector del comercio minorista.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento