Las queserías Azkarra S.C. y Ricardo Remiro, de la Denominación de Origen (D.O.) Idiazabal, se han alzado con dos premios en el concurso internacional Premio Roma 2013, celebrado este pasado sábado en la ciudad italiana.
En un comunicado, la D.O. Idiazabal ha informado de que Gorka Asurmendi y su mujer Miren Fernández Aldazabal, de la quesería Azkarra S.C. y Nicolás Remiro Murgialday, de la quesería Ricardo Remiro, recogieron sus respectivos premios Roma 2013.
El queso D.O. Idiazabal Remiro, elaborado por la quesería Ricardo Remiro, de Eulate (Navarra), ha obtenido el Tercer premio del Premio Roma 2013. El mismo resultado (tercer premio) fue obtenido también por el queso Azkarra, elaborado por la quesería Azkarra S.C. de Galarreta (Araba).
Ambas son explotaciones familiares que elaboran el queso a partir de la leche producida en su propia empresa que llevan una "imparable" trayectoria, ha destacado la D.O. Idiazabal.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios