Inter Europa edita 'Hoy cocino yo', el primer manual de cocina adaptado a personas con discapacidad

La asociación Inter Europa ha editado 'Hoy cocino yo', el primer manual de cocina adaptado a personas con discapacidad. El consejero de Presidencia y Justicia, Emilio del Río, ha participado esta mañana, junto con la presidenta de Inter Europa, Alba Moreno, en la presentación del libro.
Del Río, durante la presentación
Del Río, durante la presentación
GOBIERNO DE LA RIOJA
Del Río, durante la presentación

La asociación Inter Europa ha editado 'Hoy cocino yo', el primer manual de cocina adaptado a personas con discapacidad. El consejero de Presidencia y Justicia, Emilio del Río, ha participado esta mañana, junto con la presidenta de Inter Europa, Alba Moreno, en la presentación del libro.

En su comparecencia, Del Río ha destacado que libros como éste "potencian la integración social de las personas con discapacidad y supone un paso más hacia la igualdad real de este colectivo".

En la presentación han participado también algunos de los jóvenes protagonistas que de este proyecto, junto con los seis cocineros riojanos de gran prestigio que han colaborado en esta iniciativa: Francis Paniego, Diego Arechinolaza, Ventura Martínez, José Félix Rodríguez, Ignacio Echapresto y Juan Ángel Rodrigálvarez.

'Hoy cocino yo' nace de un proyecto previo de 4 meses de duración en el que estos prestigiosos cocineros han realizando talleres de cocina con 40 jóvenes con discapacidad intelectual y a los que les han enseñado recetas sencillas, aplicando los conocimientos y creatividad con la que cuentan. Además, estos cocinero han cedido una receta solidaria, que ha sido incluida en el manual.

Este recetario es un manual compuesto por un total de 18 recetas de distinto grado de dificultad que ha sido creado como un paso fundamental en la adquisición de un mayor grado de autonomía de este colectivo y su acceso a la cultura gastronómica, tan importante en España en general y en La Rioja en particular.

La parte gráfica de la publicación ha sido realizada por el fotógrafo Roberto Jiménez, quien ha captado con su cámara todo el proceso de creación y los apoyos que se utilizan en cada caso.

PRECIO.

Todo aquel que lo desee podrá adquirir el libro de cocina en formato papel y digital a través de la página web de Inter Europa, www.intereuropa.org, con un precio que oscilará entre los 20 euros en el caso de los libros impresos y los 10 euros para los libros electrónicos.

Inter Europa es una organización de acción social, dirigida especialmente a jóvenes entre 14 y 30 años, que lleva más de 10 años trabajando para lograr la participación de aquellos que cuentan con una discapacidad intelectual leve en todos sus programas.

Potencia su desarrollo personal y profesional, así como su autonomía y educación, a través de programas educativos, de ocio, de inserción socio laboral y programas europeos de movilidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento