Así te contamos la final de Copa en la que el Atlético se proclamó campéon ante el Madrid

Koke Resurrección, del Atlético de Madrid, controla un balón ante la oposición de Xabi Alonso, del Real Madrid.

Minuto a minuto

Esperemos que hayan disfrutado. Un saludo y buenas noches. ¡Felicidades a los colchoneros!
Los rojiblancos remontaron, gracias a los goles de Diego Costa y de Miranda, el tanto inicial de Cristiano Ronaldo. Los jugadores blancos, sobre el césped contrariados y tristes. Vuelven a perder una final de Copa en su estadio. Ya le pasó ante el Depor. El Atlético vuelve a ganar una final, dando la sorpresa ya que no era favorito ante los blancos.
(+120'): FINAL. EL ATLÉTICO, CAMPEÓN DE COPA.
(+120'): Gabi, a la calle. El partido llega a su fin. Al Madrid le van a quedar un par de ocasiones para, al menos, lograr el empate.
(+120'): el Madrid empuja. Ramos, de delantero. Falta de Khedira, así que balón para el Atlético, que acaricia la Copa.
(120'): se descuentan 5 minutos.
(118'): se reanuda el partido con polémica. Amarilla a Di María por protestar un posible penalti.
(115'): el partido está parado porque ha habido conato de pelea ente los dos banquillos y luego le ha caído un objeto a Courtois, que está tirado en el suelo.
(114'): tarjeta roja directa a Cristiano Ronaldo por agresión.
(111'): el partido, como es lógico, se ha vuelto loco y cualquiera puede marcar. El Atlético está más entero, pero el Madrid tiene más gol. Quedan 9 minutos.
(108'): ¡Paradón de Courtois! Qué paradón ante Ozil, que vuelve a fallar, y ya van 3.
(106'): empieza la segunda parte de la prórroga. Al Madrid le quedan 15 minutos para enmendar la plana.
(105'): final de la primera parte de la prórroga. 1-2 sigue ganando el Atlético.
(105'): cambio en el Atlético. Se va Diego Costa y entra Adrián.
(104'): ¡Vaya ocasión de Higuaín! para Courtois el disparo a la media vuelta del argentino.
(102'): ¡Falcao de falta... fueraaaa!
(100'): estaba mejor el Atlético y el gol llegó. A balón parado y de cabeza. El Madrid está fundido.
(98'): ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!! ¡MIRANDA!
(97'): ¡Uy, Essien a córner! El Atlético está más entero.
(95'): ¡Qué ocasión de Diego Costa! Mano a mano con Diego López y le gana en las dos acciones.
(93'): Karanka es ahora quien da instrucciones en el Madrid, con Mou expulsado por protestar. Simeone confía en los once que salieron de inicio, porque no ha hecho cambios.
(91'): ¡Empieza la prórroga! Cambios en el Madrid. Di María por Modric, Arbeloa por Coentrao e Higuaín por Benzema. En el Atlético no hay cambios.
(+90'): FINAL. Habrá prórroga en el Bernabéu. No ha habido goles en la segunda parte, así que el marcador sigue 1-1. Mourinho, expulsado. Y Cristiano muy nervioso, más que en ningún otro partido este año. El Atlético, físicamente mejor.
(+90'): el Atlético aprieta. Tres córners seguidos.
(90'): añaden 4. Huele a prórroga.
(88'): feo gesto de Cristiano sobre Juanfran. Le ha dado una patada sin balón que, de haberla visto bien Clos Gómez, pudo expulsarle.
(87'): pacto de no agresión por parte de ambos equipos. Apenas llegan a puerta.
(84'): si nadie lo remedia, esto se va a ir a la prórroga. Ninguno de los dos llega a puerta de manera clara.
(80'): los dos equipos, con los mismos once hombres del principio. Ningún cambio.
(78'): el luso se despide de una forma peculiar del estadio que le ha visto los 3 últimos años de su carrera.
(76'): Mourinho, expulsado por protestar.
(74'): el partido se escribe ahora con contras por parte de ambos equipos. Amarilla para Ramos. Antes la vio Ozil.
(70'): el Atlético está noqueado, pero aguanta el marcador, que es lo importante. La parte física tendrá ahora mucho que decir de aquí al final.
(68'): ¡Cristiano... al palo! Chut raso de una falta, engañó a todos, y el balón se estrella en el palo. Tercer palo para el Madrid.
(64'): entradón de Khedira sobre Coke que se salda con una tarjeta amarilla para el centrocampista del Madrid. Juego duro por momentos.
(61'): ¡La ocasión del partido la ha tenido el Madrid! Primero, Benzemá al palo y sin portero, y luego Ozil, a puerta vacía, chutó y salvó 'in extremis' un jugador rojiblanco.
(60'): buenísima llegada del Atlético, por medio de Filipe Luis, que lanzó con la izquierda y el balón se fue a escasos centrímetros de la portería de López.
(57'): vaya cantada de Courtois. Afortunadamente, para el Atlético, el balón salió a córner. Midió mal el meta rojiblanco.
(55'): pasan los minutos y el Atlético vuelve a ganarle terreno al Madrid, que se diluye por momentos.
(52'): ¡Uy! Otra ocasión del Atlético. Esta vez, centrod esde la derecha y casi se marca el Madrid en propia meta.
(50'): primera ocasión para el Atlético: Fllipe Luis chutó sin consecuencias.
(49'): el Madrid sale con la lección aprendida y no recula, como hizo tras lograr el gol. El Atlético espera.
(46'): ¡Arracna la segunda parte!
(45'): DESCANSO. Madrid y Atlético se van a los vestuarios tras una primera parte en la que no ha brillado mucho el juego pero en la que los goles sí han sido bonitos. Se adelantaron los blancos por mediación de Cristiano y empataron los colchoneros gracias a un gol de Costa.
(43'): ¡Ozil, al palo! Casi marca el elamán a la media vuelta, pero el palo izquierdo repelió su disparo.
(42'): disparo de Modric y acercamiento peligroso de Ramos, que se había sumado al ataque. El Madrid vuelve a ir a por todas.
(41'): el Madrid, que se había echado atrás, parece reaccionar ante el gol del Atlético. Es lo mismo que ha pasado con los rojiblancos pero al revés.
(38'): la afición del Atlético reacciona y solo se la escucha a ella. Y es que el Atlético ha demostrado que si no recula y juega de tú a tú, el partido puede cxaer de su lado.
(36'): vaya jugadón de Falcao, que mareó a toda la defensa del Madrid para ceder a Costa y éste, de raso y cruzado, marca el empate. Hay partido.
(34'): ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡¡¡DIEGO COSTA!!!
(33'): el Atlético se ha desatado definitivamente y va a por el partido, aunque sin hacer excesivo daño al Madrid.
(29'): el partido tiene poca tensión. El Atlético no ha salido como pensábamos, al ataque y jugándole rápido al Madrid y ahora es difícil que lo haga.
(26'): ¡Disparo de Diego Costa que para Diego López! El Atlético, mejor posicionado ahora, pero el Madrid quiere este partido. Sus contras podrían matar la final.
(23'): falta que saca el Atlético... despeja la defensa blanca.
(20'): el Atlético parece que ha reaccionado tras el gol encajado, pero aún no hace daño al Madrid, que controla el partido de principio a fin.
(17'): ¡Gabi... fueraaaa!
(15'): se veía venir. El Atlético no es el Atlético y el Madrid quería más. En el córner posterior al fallo de Suárez, CR se adelantó a todos y de cabeza hizo el primero.
(13'): ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ¡CRISTIANO RONALDO!
(13'): uy, vaya error de Maria Suárez, que ha perdido un balón en el centro del campo y la contra del Madrid casi acaba en gol.
(10'): falta de Coke sobre Cristiano, bastante dura. Pudo ser tarjeta aunque Clos no la ha sacado.
(9'): el Atlético pierde muy rápidamente el balón y las contras del Madrid pueden ser mortales. La sensación es que el Madrid ha salido a mandar.
(7'): primer córner sin consecuencias para el Madrid. De momento, los porteros no han trabajado.
(5'): sigue sin pasar nada, minutos de tanteo en la final de Copa. Lo más destacable son los cánticos de los aficionados en las gradas. ¡Precioso ambiente!
(3'): el Madrid tiene claro a lo que va a jugar. De momento, es el que manda.
(1'): ¡Arranca el partido!
Suena el himno nacional y los aficionados lo tararean. Sin problemas.
Cuando ha salido el Madrid ha habido ovación a Casillas y división de opiniones sobre Mourinho.
Atlético: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis, Gabi, Mario, Coke, Arda Turan, Diego Costa y Falcao. Lo esperado.
Real Madrid: Diego López, Ramos, Coentrao, Essien, Albiol, Khedira, Xabi Alonso, Modric, Özil, Cristiano Ronaldo y Benzema.
¡Recordamos los onces iniciales!
Podría ser el último partido de Mou con el Madrid. Habrá que estar atentos a cómo le recibe el Bernabéu.
Ya tenemos onces iniciales. En el Madrid la novedad es Modric; Pepe, a la grada. En el Atlético, lo esperado.
Bienvenidos al directo del partido de la final de la Copa del Rey. Un aprtido que juegan Atlético y Real Madrid y que arrancará a las 21.30 horas en el Bernabéu.