Investigadores extremeños participan en Lérida en un foro de cambio climático y producción frutícola de hueso y pepita

El Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera y el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Intaex), representados por investigadores de los departamentos de Hortofruticultura y Vegetales, respectivamente, participan este viernes en el foro 'Adaptación a cambio climático en la producción de hueso y pepita', organizado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Inia) en Lérida.

El Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera y el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Intaex), representados por investigadores de los departamentos de Hortofruticultura y Vegetales, respectivamente, participan este viernes en el foro 'Adaptación a cambio climático en la producción de hueso y pepita', organizado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Inia) en Lérida.

El investigador Diego Bohoyo, de Intaex, expondrá el trabajo del instituto en materia de postcosecha, según informa el Gobierno extremeño en una nota de prensa. Además, repasará las líneas de investigación centradas en IV Gama y Altas Presiones Hidrostáticas en fruta de hueso, destacando los proyectos, asistencias técnicas, publicaciones y patentes.

Representando al Centro La Orden-Valdesequera, en concreto a los grupos de investigación de Fruticultura y Riego y Nutrición, acudirán a esta cita las investigadoras Henar Prieto y Margarita López.

En este caso, expondrán sus líneas de trabajo sobre ciruelo japonés, peral y cerezo, especialmente, las referidas a la gestión del riego y la fertilización, la influencia de las prácticas agronómicas en la calidad del fruto y la mejora de cerezas y picotas.

Foros inia

Por otro lado, el Ejecutivo autonómico ha informado de que este foro forma parte de una serie de siete encuentros con diferente temática.

Su objetivo es poner en contacto a investigadores de centros públicos con aquellos que desarrollan su actividad en el sector empresarial, con las propias empresas y con representantes del sector agroalimentario español.

Así, este foro persigue crear un escenario de intercambio en el que se dé a conocer el resultado del trabajo de los investigadores, a la vez que se recogen las necesidades y problemas del tejido empresarial, para favorecer futuras colaboraciones.

A través de presentaciones cortas, cada grupo de investigación expondrá su trabajo describiendo su equipo, sus principales líneas y los resultados más relevantes.

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