El Centro de Formación del Medio Rural de Villafranca imparte un curso transfronterizo sobre elaboración de cavas

El Centro de Formación del Medio Rural de Villafranca de los Barros (Badajoz) impartirá del 7 al 9 de este mes de mayo un curso transfronterizo sobre elaboración de cavas y otros vinos espumosos.
Copa de cava
Copa de cava
EUROPA PRESS
Copa de cava

El Centro de Formación del Medio Rural de Villafranca de los Barros (Badajoz) impartirá del 7 al 9 de este mes de mayo un curso transfronterizo sobre elaboración de cavas y otros vinos espumosos.

El objetivo es formar a una treintena de alumnos del sector que estén interesados en aumentar la competitividad, recibir una formación de calidad y fomentar el intercambio transfronterizo.

Mediante esta acción formativa de 25 horas de duración, los alumnos van a recibir una formación teórica, acompañada de prácticas de laboratorio, y realizarán visitas a varias bodegas de la zona para ver y tomar parte del proceso de gasificación que se está llevando a cabo en empresas de la región, informa en nota de prensa el Ejecutivo autonómico.

Esta actividad formativa se enmarca en el Proyecto Trans-Formación dentro del Programa Operativo de Cooperación Transfronteriza España-Portugal (Poctep) 2007-2013, liderado por la Dirección General de Desarrollo Rural, en el que también son socios la Associaçao Portuguesa de Escolas Profissionais Agrícolas, Servicio Extremeño Público de Empleo y Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa.

El Poctep invierte en el futuro de la región, traduciendo las propuestas de los territorios en inversiones sobre infraestructuras, formación, activación empresarial, biodiversidad, turismo, cultura, deportes y otros aspectos.

Los proyectos se financian por el Gobierno de Extremadura y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder) en un 75 por ciento con el objetivo de reducir diferencias estructurales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento