Neiker y Farmaraba producen Omega 3 a partir de microorganismos vegetales marinos

Neiker-Tecnalia, Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario, y la empresa Farmaraba desarrollan conjuntamente un proyecto destinado a la producción de Omega 3 a partir de microorganismos vegetales marinos.
Investigación de Neiker
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NEIKER
Investigación de Neiker

Neiker-Tecnalia, Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario, y la empresa Farmaraba desarrollan conjuntamente un proyecto destinado a la producción de Omega 3 a partir de microorganismos vegetales marinos.

Según han explicado en un comunicado, el objetivo final es desarrollar tecnologías propias para la obtención de este preciado ácido graso que puedan ser aplicadas en una planta de producción de Farmaraba.

Los investigadores del centro tecnológico han logrado obtener harinas con elevado contenido en Omega 3, mediante procesos de fermentación de diferentes microorganismos vegetales marinos.

Los técnicos buscan identificar y aislar los microorganismos más apropiados para la producción del ácido graso. Igualmente, investigan las condiciones de fermentación más adecuadas para lograr harinas con un mayor valor nutricional y que resulten apropiadas para aplicaciones alimentarias.

El proyecto está financiado por Farmaraba, empresa filial del Grupo Elgorriaga Brands y creada en Vitoria en 2010. La compañía, encuadrada dentro del sector biotecnológico, apuesta por la investigación en un sector en pleno desarrollo como es la producción y comercialización de ingredientes funcionales para uso alimentario.

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