Hosteleros expresan su "malestar" por la "continua celebración" de ferias alimenticias en espacios públicos

La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha expresado este jueves el "malestar" del colectivo empresarial por la "continuada" celebración de eventos y ferias dedicadas a la elaboración, venta y consumo de productos alimenticios en espacios públicos de la ciudad de Valencia.

La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha expresado este jueves el "malestar" del colectivo empresarial por la "continuada" celebración de eventos y ferias dedicadas a la elaboración, venta y consumo de productos alimenticios en espacios públicos de la ciudad de Valencia.

La FEHV ha reclamado a la administración en un comunicado que "refuerce" la vigilancia de las actividades que se desarrollan en estos eventos y que exija "que se cumpla la normativa obligatoria para este tipo de autorizaciones así como la obligatoriedad del cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones y equipos para la elaboración y mantenimiento de los alimentos y todos los aspectos en relación al cumplimiento de la normativa sanitaria".

Los hosteleros valencianos han subrayado además la "continua amenaza y competencia desleal" a la que están sometidas las pymes del sector "con las actividades que proliferan cada vez más a nivel de calle durante los fines de semana y festividades", entre las que citan la presencia de lateros, barras móviles con venta ilegal de alcohol o puestos de venta ambulante de comida, entre otros.

A su juicio, "en un momento como el actual, en el que los empresarios y profesionales hosteleros están siendo muy castigados por la caída de consumo y teniendo en cuenta la importancia del sector como uno de los motores de futuro de la economía valenciana, se hace necesaria una reflexión desde la administración acerca del modelo de actividades turísticas, culturales y de ocio que se podrían desarrollar en este tipo de espacios públicos".

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