La Diputación de Lleida celebra Sant Jordi con un libro de gastronomía y arte de sus 13 comarcas

La Diputación de Lleida ha celebrado este martes la fiesta de Sant Jordi promoviendo la gastronomía y el arte de las comarcas leridanas en el libro "De Gust. Cuina i Art de les terres de Lleida, Pirineu i Aran", que recoge trece platos de las trece comarcas elaborados con productos de proximidad.
El IEI recoge recetas en Lleida
El IEI recoge recetas en Lleida
EUROPA PRESS
El IEI recoge recetas en Lleida

La Diputación de Lleida ha celebrado este martes la fiesta de Sant Jordi promoviendo la gastronomía y el arte de las comarcas leridanas en el libro "De Gust. Cuina i Art de les terres de Lleida, Pirineu i Aran", que recoge trece platos de las trece comarcas elaborados con productos de proximidad.

"Un libro delicioso", escribe el chef del Celler Can Roca, Joan Roca, en un prólogo en el que valora la difusión de la cocina tradicional y familiar para que pueda mantenerse.

El presidente de la Diputación, Joan Reñé (CiU) ha destacado que el libro, con recetas elaboradas por cocineros no profesionales, refleja la cocina tradicional del territorio leridano, en una presentación acompañada de una ilustración basada en la obra de un artista emergente de cada una de las comarcas.

En la presentación del libro, en el patio del Institut d'Estudis Ilerdencs (IEI), la vicepresidenta de la Diputación, Rosa Pujol, ha defendido la lengua catalana "ante tantas amenazas políticas y judiciales como recibe".

A la presentación han asistido representantes de la Generalitat y del Ayuntamiento, además de escritores leridanos, entre ellos Josep Vallverdú, al que este año el IEI dedica un ciclo de conferencias.

Durante la tradicional recepción de Sant Jordi, el IEI ha organizado una actividad participativa "Receptes que mai no diràs" (Recetas que nunca dirás) en la que los asistentes han escrito su receta favorita.

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