Crema de calabaza

Crema de Calabaza
Crema de Calabaza
  • Muchas Vitaminas A, E, C... Es un plato relativamente poco energético, cuyas kilocalorías proceden, principalmente, de los lípidos de la mantequilla y la nata; dos productos que condicionan su alto contenido en vitaminas liposolubles (como la A y la E), en minerales (como el calcio) y en colesterol.
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Apenas contiene proteínas e hidratos de carbono. La calabaza es una fuente de vitamina C.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de calabaza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo
  • Sal, pimienta, perejil, picatostes

Preparación

  • Pon una cazuela al fuego con la mantequilla.
  • Mientras, pela y trocea la cebolla y la calabaza, incorpóralas cuando la mantequilla se haya disuelto y salpimienta al gusto.
  • Rehoga unos diez minutos y pon a hervir el caldo en otro recipiente.
  • Luego, mézclalo con el resto y déjalo cocer unos quince minutos.
  • Cuando esté listo, pásalo por la batidora o licuadora hasta obtener una crema homogénea.
  • Añade la nata, remuévelo bien y adorna con perejil y picatostes.

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