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El chef y gastrónomo afincado en Australia Frank Camorra descubre los encantos de la cocina onubense

El chef español afincado en Australia Frank Camorra busca estos días en la provincia de Huelva la inspiración para su próximo libro sobre viajes y gastronomía. Empresario y escritor gastronómico, además de cocinero, es el responsable del nuevo y creciente interés por la gastronomía y la cultura española en Australia.

El chef español afincado en Australia Frank Camorra busca estos días en la provincia de Huelva la inspiración para su próximo libro sobre viajes y gastronomía. Empresario y escritor gastronómico, además de cocinero, es el responsable del nuevo y creciente interés por la gastronomía y la cultura española en Australia.

El Patronato de Turismo ha preparado un completo programa de visitas para que, en los tres días en los que va a permanecer en la provincia el famoso chef, se lleve una grata experiencia de su paso por tierras onubenses y una muestra de la esencia de Huelva en sus apuntes de viaje, según ha informado el Patronato de Turismo de Huelva en un comunicado.

La visita a la provincia comenzó este martes con una primera parada en comarca del Condado, por los caminos de la Ruta del Vino, para conocer el famoso y galardonado vino de naranja de las Bodegas Sauci.

Este miércoles la jornada ha comenzado con un desayuno típico en el Mercado del Carmen y Plaza de Abastos de Huelva, y una visita por sus puestos de la mano del chef onubense Xanty Elías, del restaurante Acanthum. Camorra ha experimentado olores, sabores y texturas diferentes y, sin dejar de tomar apuntes, ha probado desde gambas crudas a gurumelos frescos, aceitunas e incluso 'chicharrones', por los que especialmente ha preguntado y que han hecho las delicias del afamado chef.

Posteriormente Camorra ha tenido la oportunidad de conocer diversos restaurantes de la capital como el Ciquitrake, El Portichuelo, La Mirta y Acanthum.

Por la tarde visitará la Lonja de Isla Cristina, para conocer de cerca la Huelva más marinera, y la industria salazonera, con la estampa típica de la llegada de los barcos al puerto y la descarga del pescado en el muelle de la lonja isleña.

El jueves concluirá la visita con un recorrido por la Sierra de Aracena y Picos de Aroche y los lugares más destacados de la Ruta del Jabugo.

Acompañan al cocinero sus colaboradores, el escritor y gastrónomo, Richard Cornish y el fotógrafo especializado Alan Benson. Junto a ellos trabaja en el que será su cuarto libro de gastronomía y viajes.

En esta ocasión estará dedicado a Andalucía, incorporando las peculiaridades de la cocina y los productos autóctonos de cada provincia. "Saldrá el próximo año y esperamos volcar en él toda la esencia de la cocina y los productos de Huelva, que son únicos en el mundo", ha indicado.

Nacido en España, Frank Camorra llegó a Australia con su familia a los cinco años de edad. Abrió su primer restaurante en Melbourne con el nombre de MoVida, encarnando el espíritu y la esencia de lo español, convirtiéndose pronto en uno de los lugares más visitados del centro de Melbourne. Ha recibido multitud de premios y además es coautor de tres libros de cocina española: 'MoVida', 'MoVida Rustica' y 'MoVida Barcelona', que se unirán a 'Movida Solera', volumen en el que actualmente está trabajando para mostrar Andalucía en Australia.

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