Eva Pizarro, de Acio Restaurante, mejor sumiller en la semifinal de 'La Nariz de Oro'

Eva Pizarro, que dirige el restaurante compostelano Acio junto al chef Iago Castrillón, ha resultado elegida mejor sumiller de la última semifinal del certamen La Nariz de Oro, celebrada durante el martes 16 de abril en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela.

Eva Pizarro, que dirige el restaurante compostelano Acio junto al chef Iago Castrillón, ha resultado elegida mejor sumiller de la última semifinal del certamen La Nariz de Oro, celebrada durante el martes 16 de abril en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela.

Con ello, Eva Pizarro se clasifica para competir los próximos 14 y 15 de junio en Madrid por el XXII trofeo La Nariz de Oro, prestigiosa competición organizada por la revista 'Vino+Gastronomía'.

Pizarro se impuso a 23 sumilleres, procedentes de Galicia y Asturias, que cataron casi 50 vinos dentro del concurso 'Los mejores vinos de España'. Mientras que en la prueba que decidió su paso a la final los participantes tuvieron que descifrar, tan sólo guiados por su olfato, qué vino se escondía en la 'copa negra'.

Con el grupo de 11 finalistas seleccionados en la convocatoria compostelana, se cierra la ronda de semifinales de esta XXII Edición ascendiendo el número de clasificados a 74 sumilleres.

Compostelana de adopción

Eva Pizarro ya participó como finalista en el certamen Nariz de Oro 2011, tras imponerse en su semifinal con la mejor nota.

Esta joven sumiller, natural de Valencia pero compostelana de adopción, es la encargada de la bodega del restaurante Acio desde su apertura en el año 2008 en la capital gallega.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento