Más de 50 chefs de la cadena Iberostar se reúnen en el hotel Mencey (Tenerife)

Las instalaciones del Aula de Cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey en Santa Cruz de Tenerife han servido esta semana de escenario para la celebración de las Jornadas 'Formación Chefs Europa 2013. Pasión por la cocina'.
Chefs de Iberostar se reúnen en el Mencey
Chefs de Iberostar se reúnen en el Mencey
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Chefs de Iberostar se reúnen en el Mencey

Las instalaciones del Aula de Cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey en Santa Cruz de Tenerife han servido esta semana de escenario para la celebración de las Jornadas 'Formación Chefs Europa 2013. Pasión por la cocina'.

En esta actividad han participado 52 reconocidos chefs que ejercen como jefes de cocina en grandes hoteles de la cadena, además de formadores, directivos y otros empleados del área de Operaciones. Concretamente, los asistentes proceden de establecimientos localizados en Hungría, Croacia, Grecia, Montenegro, Túnez, Marruecos, Turquía, Cabo Verde y España.

Iberostar realiza cada año esta iniciativa y en este caso el lugar elegido ha sido el Aula de Cocina del Mencey. Las jornadas de formación se han desarrollado desde el pasado lunes bajo la supervisión y coordinación del departamento de Operaciones España y Mediterráneo, con la colaboración de los asesores de Cocina Juan Carlos Clemente, Honorato Espinar, César Fernández y Miguel Millera.

Los objetivos de esta actividad organizada por Iberostar Hotels & Resorts han sido, entre otros, hacer balance del ejercicio 2012, actualizar conocimientos, analizar la introducción de nuevos elementos y profundizar en diversos aspectos gastronómicos y de gestión, todo ello en aras de reforzar la decidida apuesta por la gastronomía de calidad.

Se han llevado a cabo diversas charlas y coloquios con reconocidos especialistas y se han abordado distintas temáticas: marketing en el buffet, gestión de costes y consumo en la cocina, estocaje y exposición de productos, técnicas de cocina al vacío y de plancha, elaboración de pastas y arroces, taller de mojos y panes, cata de aceite de oliva y chocolate orgánico, cocina oriental, etcétera.

Los participantes también han tenido la ocasión de realizar una visita y una cata de vinos en las Bodegas Monje y acudir a una cooperativa platanera. Durante las jornadas también se han preparado varios almuerzos temáticos (pasta, arroces, pizzas, quesos y cocina oriental) elaborados por los propios chefs.

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