Navarra promueve el sector agroalimentario en el Salón Internacional de Gourmets de Madrid

Navarra promueve el sector agroalimentario en el Salón Internacional de Gourmets de Madrid

El sector agroalimentario de Navarra emplea a un total de 25.000 trabajadores y representa el 6,6 por ciento del PIB, ha afirmado la presidenta del Gobierno de Navarra, Yolanda Barcina, que ha recorrido este martes los diferentes stands de los productos navarros que se exponen en el XXVII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra hasta el jueves.

El sector agroalimentario de Navarra emplea a un total de 25.000 trabajadores y representa el 6,6 por ciento del PIB, ha afirmado la presidenta del Gobierno de Navarra, Yolanda Barcina, que ha recorrido este martes los diferentes stands de los productos navarros que se exponen en el XXVII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra hasta el jueves.

Barcina ha destacado que para Navarra el sector agroalimentario es "estratégico en estos momentos", por lo que significa de "creación y mantenimiento de empleos".

"Es un sector arraigado al territorio, son empresas localizadas en Navarra y además con una calidad excelente que han apostado por la innovación, la investigación, siempre manteniendo la calidad de los productos que tiene Navarra en agroalimentación", ha expresado Barcina.

Ha remarcado que el participar en el Salón Internacional del Club de Gourmets es un buen "escaparate" para dar a conocer los productos de Navarra y venderlos a otros puntos del resto de España y del mundo.

"Siempre es importante un salón de estas características y esperamos se puedan vender productos navarros gracias a este salón, pero que se siga innovando todo el año y vendiendo nuestros productos y que se conozca más la gran cantidad de productos agroalimentarios que tiene nuestra comunidad", la indicado la presidenta.

En el salón participan 13 de empresas de Navarra, de diferentes sectores como verduras, chistorras, aceites y vinos.

De acuerdo a Barcina, Navarra tiene un amplio sector agroalimentario de muchísima calidad que se ofrece al consumidor con los mejores procesos tecnológicos para mantener su calidad nutricional.

Entre los productos que ha destacado se encuentra la verdura de Tudela a la que ha llamado "la huerta de Navarra". Ha indicado que todas las verduras son de altísima calidad y ha recomendado degustarlas 'in situ', pero de no ser posible ha asegurado que gracias a los procesos de transformación y las conservas pueden degustarlas en otros lugares.

Consulta aquí más noticias de Navarra.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/1781155/0/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios