Versión impresa

La UJI saca a licitación el primer módulo de la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud

El Diari Oficial de la Comunitat Valenciana (DOCV) publica este lunes la licitación del primer módulo de la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universitat Jaume I de Castellón por un presupuesto total de 3,5 millones de euros. En este edificio se ubicarán laboratorios para la investigación y despachos y el plazo de ejecución de las obras es de 12 meses, según ha informado la institución académica en un comunicado.

El Diari Oficial de la Comunitat Valenciana (DOCV) publica este lunes la licitación del primer módulo de la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universitat Jaume I de Castellón por un presupuesto total de 3,5 millones de euros. En este edificio se ubicarán laboratorios para la investigación y despachos y el plazo de ejecución de las obras es de 12 meses, según ha informado la institución académica en un comunicado.

La Facultad de Ciencias de la Salud se ubicará en las parcelas 24 y 25 del campus, concretamente detrás de la Escuela de Tecnología y Ciencias Experimentales. La futura Facultad se divide en dos fases, una primera fase que incluye tres de los cinco edificios que conforman la totalidad del centro, el edificio de investigación MI1, situado en el extremo noroeste de la parcela y que corresponde a esta primera licitación; el edificio donde se concentran los servicios centrales, servicios comunes y administrativos de la facultad (MD0) y el edificio de las aulas docentes (MD1).

En cuanto a la segunda fase, incluirá un edificio homólogo al MI1 denominado MI2 y ubicado en el extremo sureste de la parcela y otro de aulas docentes (MD2).

2.788,36

Metros cuadrados

En total, este primer módulo de investigación tendrá una superficie construida de 2.788,36 metros cuadrados, dividida en tres plantas, la planta baja y el sótano. La fachada noroeste donde se sitúan los laboratorios quedará filtrada de la incidencia del sol con una celosía de plancha metálica de distintas perforaciones. Esta celosía actuará como falsa fachada para posibilitar la acometida de las instalaciones específicas de los laboratorios.

En la banda sureste del bloque, donde los despachos vierten al patio, un muro cortina ofrece las vistas al patio interior, protegido cenitalmente por una celosía, quedando separado del destinado a servicios comunes. Entre ambos una zona ajardinada garantiza una regulación termohigrométrica adecuada.

Desde la Universitat Jaume I se ha destacado que con esta obra la UJI demuestra su "apuesta firme" por los estudios de salud. Así mismo, la Universitat ha mostrado su agradecimiento a la Generalitat Valenciana "por esta financiación extraordinaria en unos momentos de recortes y austeridad", y confía que este esfuerzo tendrá continuidad en los presupuestos de los próximos años "para poder hacer realidad todo el proyecto arquitectónico".

Consulta aquí más noticias de Castellón.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/1780363/0/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios