Almendralejo (Badajoz) celebra el 'Fin de Semana Enotaurino' con exposiciones temáticas, catas y corridas de rejones

La localidad pacense de Almendralejo acoge durante los días 6 y 7 de abril el 'Fin de Semana Enotaurino', la primera de las actividades incluidas en la 'Primavera Enogastronómica' de la Ruta del Vino 'Ribera del Guadiana', donde se desarrollarán, entre otras actividades, exposiciones temáticas, catas y degustaciones, además de una corrida de rejones.
Toro Raza Tudanca
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Toro Raza Tudanca

La localidad pacense de Almendralejo acoge durante los días 6 y 7 de abril el 'Fin de Semana Enotaurino', la primera de las actividades incluidas en la 'Primavera Enogastronómica' de la Ruta del Vino 'Ribera del Guadiana', donde se desarrollarán, entre otras actividades, exposiciones temáticas, catas y degustaciones, además de una corrida de rejones.

Así pues, durante este fin de semana se podrá disfrutar de una combinación "perfecta" de los vinos y la tauromaquia, con actividades como una exposición temporal de esta práctica, que tendrá lugar en el Museo de las Ciencias del Vino, según informa la Diputación de Badajoz en nota de prensa.

Junto con ello, tendrá lugar una cata comparativa de vinos portugueses y extremeños en un ambiente taurino, una corrida de rejones o la visita a la bodega Viña Extremeña para admirar su colección de arte taurino. Además habrá una degustación de tapas temáticas taurinas en algunos establecimientos de la Ruta del Vino 'Ribera del Guadiana'.

Este evento está incluido en el Plan de Marketing del Eje Enoturístico del Plan de Dinamización del Producto Turístico 'Tierra de Barros-Zafra-Río Bodión', gestionado por el Área de Igualdad y Desarrollo Local de la Diputación de Badajoz.

Primavera gastronómica

La 'Primavera Enogastronómica' es un evento que tendrá lugar del 6 de abril al 23 de junio, en las comarcas de Tierra de Barros y Zafra-Río Bodión pertenecientes a la Ruta del Vino 'Ribera del Guadiana', y que incluye actividades relacionadas con el mundo del vino, del cava, de la gastronomía, la naturaleza y la cultura.

Durante este tiempo, los hoteles, casas rurales, restaurantes, bares de vinos, bodegas y comercios ofrecerán a los visitantes una serie de atractivas propuestas como visitas a bodegas, catas de vino, visitas teatralizadas, maridajes de vino con las artes, tapas especiales, gastronomía extremeña, estancias en alojamientos, ruta cicloturística, recorridos entre viñedos o visitas guiadas a recursos patrimoniales.

El Plan de Dinamización del Producto Turístico Tierra de Barros-Zafra-Río Bodión, cofinanciado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, fondos FEDER, Gobierno de Extremadura y Diputación de Badajoz, con colaboración de Cetex y el Patronato de Turismo de la Diputación de Badajoz, tiene como uno de sus principales objetivos la puesta en valor y desarrollo del turismo del vino como herramienta de diversificación económica del sector vitivinícola.

También persigue el aumento y mejora de la oferta turística de carácter histórico-cultural y natural ya existente en estas comarcas.

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