BCC lidera con 20 investigadores un proyecto sobre innovación social y hábitos de vida saludables sobre envejecimiento

El Basque Culinary Center participa junto a otros 20 socios europeos y de Brasil, India y Turquía en un proyecto, denominado SiforAGE, consistente en analizar las buenas prácticas de innovación social y de hábitos de vida saludables, que engloban la nutrición, la actividad física y la actividad social para impulsar así un envejecimiento saludable.
Alumnos Del Basque Culinary Center
Alumnos Del Basque Culinary Center
BCC
Alumnos Del Basque Culinary Center

El Basque Culinary Center participa junto a otros 20 socios europeos y de Brasil, India y Turquía en un proyecto, denominado SiforAGE, consistente en analizar las buenas prácticas de innovación social y de hábitos de vida saludables, que engloban la nutrición, la actividad física y la actividad social para impulsar así un envejecimiento saludable.

Las instalaciones del centro de I+D del BCC en San Sebastián han acogido este viernes la primera reunión que celebra el Consorcio español. La doctora Elena Urdaneta, profesora de Basque Culinary Center, es la coordinadora científica de este proyecto europeo, de cuatro años de duración, y la coordinación administrativa recae en la Universidad de Barcelona-GISME.

El consorcio español de este proyecto, además de Basque Culinary Center, lo componen el Instituto Gerontológico Matia-INGEMA, la Universidad de Lleida y la Universidad de Barcelona, con su grupo GISME.

El objetivo del centro de I+D+i de Basque Culinary Center "es promover la investigación y transferencia de conocimiento en los profesionales de la alta cocina y los sectores empresariales y del conocimiento relacionados directa e indirectamente con la gastronomía y que permita formar a su vez las sinergias entre ellos".

Desarrollará seis líneas de investigación como son educación, nutrición y hábitos alimentarios, responsabilidad social alimentaria, tendencias de alimentación, innovación en la gestión de empresas del sector, desarrollo de tecnologías asociadas y, por último, elaboración, presentación y conservación de alimentos.

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