Telepizza contempla el cierre de cinco establecimientos, varios en Sevilla y Málaga, y el despido de 145 trabajadores

Telepizza ha planteado despedir a 145 trabajadores, un número inferior al previsto inicialmente, que era de 250 empleados, al tiempo que contempla el cierre de cinco establecimientos, ubicados en Málaga, Sevilla y Madrid, según informaron a Europa Press en fuentes sindicales.
Establecimiento de Telepizza
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TELEPIZZA
Establecimiento de Telepizza

Telepizza ha planteado despedir a 145 trabajadores, un número inferior al previsto inicialmente, que era de 250 empleados, al tiempo que contempla el cierre de cinco establecimientos, ubicados en Málaga, Sevilla y Madrid, según informaron a Europa Press en fuentes sindicales.

Se trata de un ajuste de plantilla que garantiza la viabilidad futura de la empresa en un entorno de crisis económica, que ha provocado en la compañía, según las mismas fuentes, "perdidas financieras importantes" en los años 2011 y 2012.

Las mismas fuentes han explicado que la cadena de comida rápida, que supera los 620 establecimientos en España, ofrecerá a las trabajadores afectados la posibilidad de acogerse a bajas incentivadas o recolocarse en otros centros.

Para afrontar la situación, la dirección de Telepizza y los representantes de los trabajadores han acordado esta semana un plan de viabilidad con el fin de "ajustar" los actuales costes salariales de la empresa y que parte de la "constatación efectiva" de la causa económica alegada como justificativa del inicio de dicho proceso.

Ello recomienda la adopción de medidas que figuran en el acuerdo, al que tuvo acceso Europa Press, que se aplicará en la totalidad de los centros de trabajo de Telepizza y que podrá adecuarse a la situación económica de la empresa a partir de diciembre de 2014.

Entre las medidas figuran una reducción del diez por ciento en los importes del plus de reparto frente al 15 por ciento planteado inicialmente, el mantenimiento de los incentivos de los gerentes o la aplicación de las condiciones establecidas en el artículo 58 del convenio colectivo de elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio a todos los trabajadores.

No obstante, ambas partes acuerdan que la empresa abone un complemento hasta alcanzar el cien por cien del salario bruto fijo mensual del trabajador exclusivamente en hospitalizaciones en planta con o sin intervención quirúrgica, durante el tiempo de baja; enfermedades muy graves o accidentes de trabajo muy graves.

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