La Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado participará en la tercera edición del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor), que se celebra en el pabellón de la Magdalena de Avilés, desde este lunes hasta el miércoles, con un stand dedicado a los productos asturianos, especialmente, al queso Casín y al Chosco de Tineo.
Según informa el Gobierno asturiano en nota de prensa, la consejera del área, María Jesús Álvarez, presentará este lunes a las 18.00 horas, la puesta en funcionamiento de la Denominación de Origen Protegida (DOP) del Queso Casín.
A continuación, dará comienzo una clase magistral sobre este queso, a cargo de Nuria González, cocinera y propietaria del restaurante La Corriquera, que elaborará cuatro platos diferentes con el queso Casín y que podrán degustar los asistentes. Nuria González dará a conocer las posibilidades culinarias que ofrece este queso.
De cara al próximo miércoles, la Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación ha organizado otros dos actos dedicados al Chosco de Tineo. A las 18.00 horas, la consejera presentará la puesta en marcha de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Chosco de Tineo, a la que seguirá otra clase magistral sobre la introducción de este producto en la cocina creativa y que correrá a cargo del cocinero y propietario del restaurante Casa Fermín, Luis Alberto Martínez.
A Salenor, que tiene carácter bianual y está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés, acudirán un centenar de expositores de 36 sectores profesionales diferentes, de 11 comunidades autónomas y cuenta con 800 visitantes profesionales inscritos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios