Vienes por el precio: restaurantes para comer sin vaciar el bolsillo

  • Ganbara, en San Sebastián, tiene ya más de 25 años de historia.
  • En Barcelona, Bar Lobo y Fastvínic, dos opciones que suman precio y calidad.
  • Los restaurante del Grupo Vips están muchas de las capitales españolas.
La irresistible barra del Ganbara, en San Sebastián.
La irresistible barra del Ganbara, en San Sebastián.
ganbarajatetxea.com
La irresistible barra del Ganbara, en San Sebastián.

Comer a buen precio es casi un requisito… en los tiempos que corren. La oferta gastronómica en nuestro país es tan amplia que no faltan locales que conjugan los tres factores indispensables: amplia y variada oferta, precios razonables y calidad de los ingredientes y de la presentación final. He aquí unos cuantos ejemplos.

Ganbara, en San Sebastián, es un restaurante con más de 25 años de historia. Hoy como ayer ofrecen una selección alternativa de pintxos. Chipirones en su tinta, brocheta de rape y langostinos, revuelto de hongos y gambas son solo tres de sus clásicos.

En Barcelona, el Bar Lobo, del Grupo Tragaluz, es una buena opción. Está ubicado en El Raval, muy cerca de La Rambla. También está Fastvínic: bocadillos que reivindican los sabores propios catalanes. De embutidos locales hasta de lomo con mostaza y miel, pollo y perdiz a la vinagreta. La carta de vinos tiene 24 marcas de las 12 denominaciones de origen catalanas.

Cadenas para comer bien

Los restaurante del Grupo Vips están muchas de las principales capitales españolas. En su carta figuran seis tipos de hamburguesas; 7 sándwiches; y entrantes como aros de cebolla, croquetas, quesadillas y alitas de pollo.

Lateral es otra cadena en crecimiento. Combinan los sabores españoles más tradicionales (croquetas de gambas y de jamón, el pan con aceite y tomate o la tortilla de patatas), con otros más internacionales (sashimi de salmón con soja y wasabi o la provoletta).

En De María el protagonista es la carne, el asado argentino y todo lo que pueda pasar por la parrilla. Y todo con chimichurri (perejil, ajo, aceite, vinagre, ají y sal).

Finalmente, desde Francia ha llegado Le Pain Quotidien. Aquí podremos elegir entre quichés, tartanes, hummus, babaganoush, ensaladas y una selección de quesos internacionales.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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