• El suizo comenzó venciendo por 3-6, 6-1 y 6-1.
  • El argentino se impuso en el primer set grscias a un magnífico resto.
Roger Federer, tras conseguir la primera victoria en Shanghai (EFE).
REUTERS
Roger Federer sigue en forma. El suizo se impuso en la
primera jornada de la Copa Masters de
Shanghai al argentino David
Nalbandián por 3-6, 6-1 y 6-1 en un encuentro que sirvió al suizo para resarcirse de la última edición, en la que
perdió la final ante el propio Nalbandián.

Con esta victoria, el suizo comienza de forma positiva su participación en la Copa Masters, donde ya lidera el Grupo Rojo.

Nalbandián, que comenzó el encuentro con mucha motivación, se llevó la primera manga (3-6) poniendo de manifiesto que tiene uno de los mejores restos del circuito. El jugador de Córdoba rompió hasta tres veces el servicio de Federer, que no parecía cogerle el ritmo al encuentro.

Sin embargo, al helvético nunca se le puede dar 'por muerto'. Así, en el segundo set, Roger Federer se convirtió en su propia antítesis desplegando un juego a la altura de muy pocos y, así, encadenó nueve juegos consecutivos que dejaron a Nalbandián sin posibilidad de respuesta.

El argentino se vino abajo en el segundo set y fue incapaz de responder al tenis desplegado por el número 1 del mundo.

Pero tras apuntarse este parcial, David se desinfló ante el mejor tenis de Federer, en parte debido a sus errores con el saque, y sus ocho dobles faltas.

Con este triunfo, Federer amplía su ventaja contra Nalbandian en 8-6, y 4-0 desde el año pasado aquí. El suizo ya se vengó de aquella histórica derrota esta temporada en Roma, Roland Garros y Madrid.

La primera jornada se completa con el encuentro entre el croata Ivan Ljubicic y el estadounidense Andy Roddick.