Una tapa de sobao libre y merluza con tres guarniciones, platos del Concurso de Cocineros del 20 de febrero

La Escuela de Hostelería José Luis González de Peñacastillo acogerá el próximo 20 de febrero el Concurso regional de Cocineros, que estrena un nuevo formato este año y que pedirá la elaboración de una tapa o aperitivo de sobao pasiego libre (dulce o salado) y una merluza del Cantábrico con tres guarniciones y salsa.
Sobao Pasiego
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CASA EL MACHO
Sobao Pasiego

La Escuela de Hostelería José Luis González de Peñacastillo acogerá el próximo 20 de febrero el Concurso regional de Cocineros, que estrena un nuevo formato este año y que pedirá la elaboración de una tapa o aperitivo de sobao pasiego libre (dulce o salado) y una merluza del Cantábrico con tres guarniciones y salsa.

Organizado por la Asociación de Cocineros con el apoyo del Gobierno de Cantabria, el certamen está destinado a profesionales del sector en la región mayores de 21 años.

Los seis finalistas participantes serán seleccionados por un jurado previo, que valorará originalidad, presentación y elaboración de las recetas, y dispondrán de tres horas para realizar los platos que presenten al concurso, de los que tendrán que preparar seis raciones.

Las inscripciones, que costarán 40 euros, deberán realizarse en la Dirección General de Turismo, en la calle Miguel Artigas de Santander o en el correo electrónico cocinerosdecantabria@gmail.com, hasta el 13 de febrero.

El ganador del concurso representará a Cantabria en los certámenes nacionales, entre ellos el organizado por la Federación Española de Asociaciones de Cocineros.

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