Ibaka concluye el año 2012 con triunfo, mientras que Marc Gasol lo hace con derrota

• Buen partido de Ibaka, cuyo equipo venció 114-96 a los Suns.
  • Gasol fue el más eficaz de los Grizzlies, pero no pudo evitar la derrota.
Marc Gasol, en un partido anterior con los Grizzlies.

Se cerró la competición del año 2012 en la NBA con la participación de los jugadores españoles Serge Ibaka y Marc Gasol, que tuvieron distinta suerte con sus respectivos equipos.

Mientras que Ibaka, el ala-pívot congoleño nacionalizado español, concluía el año en plan triunfal con su equipo de los Thunder de Oklahoma City, Gasol no pudo disfrutar de la victoria porque los Grizzlies de Memphis carecieron de inspiración encestadora y cayeron derrotados.

Ibaka, en su línea de jugador de equipo y tercer máximo encestador, ayudó a los Thunder a vencer fácil por 114-96 ante los Suns de Phoenix. Ibaka confirmó la eficacia que ha adquirido en el juego ofensivo y aportó 16 puntos y siete rebotes, que ayudaron a consolidar la victoria.

El jugador internacional español disputó 29 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido el único triple que hizo. También estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal, puso dos tapones y dio una asistencia.

Los Grizzlies no tuvieron su mejor inspiración encestadora y aunque Gasol fue el más eficaz junto al escolta Tony Allen, al final no pudo evitar la derrota por 88-83 que sufrieron ante los Pacers de Indiana. Gasol no tuvo presencia en el juego bajo los aros, pero acabó como segundo mejor encestador del equipo al conseguir 13 puntos. El jugador de Sant Boi disputó 30 minutos en los que anotó 6 de 10 tiros de campo, capturó dos rebotes y puso un tapón, pero perdió el duelo con los hombres altos de los Pacers que encabezó el pívot Roy Hibbert.