Facebook vuelve a cambiar sus directrices sobre privacidad

Facebook
Logotipo de Facebook. (GTres)
  • Las medidas facilitarán, según sus responsables, la gestión de las cuentas y ayudarán a los usuarios a comprender quién puede ver su contenido.
  • Facebook introducirá un acceso directo que permitirá gestionar la privacidad de la cuenta desde la barra de herramientas principal.
  • Mejorará el "registro de actividades", puesto que se desplegarán distintas opciones que permitirán acceder a listas concretas como "fotos" o "me gusta".

Facebook ha anunciado nuevas directrices sobre privacidad que facilitarán, según sus responsables, la gestión de las cuentas y ayudarán a los usuarios a comprender quién puede ver su contenido.

El responsable de la sección de privacidad y políticas públicas de esta red, Rob Sherman, y la responsable de privacidad y seguridad, Nicky Colaco, han presentado una serie de cambios, que prevén implantar a finales de este año, a través de una videoconferencia con varios medios de comunicación internacionales.

Facebook introducirá un acceso directo que permitirá gestionar la privacidad de la cuenta desde la barra de herramientas principal y desde la que se desplegarán tres acciones principales: "¿Quién puede ver mi contenido?"; "¿Quién puede contactar conmigo?" y "¿Cómo evitar que alguien me moleste?".

El sistema informará inmediatamente de cualquier aspecto significativo relacionada con la privacidad de los contenidos: por ejemplo alertará de que el contenido suprimido de la biografía puede seguir siendo visible en otros lugares de la red social.

Al acceder a nuevas aplicaciones, aparecerán siempre en la misma pantalla dos peticiones: una para obtener información del perfil público y lista de amigos del usuario y otra para publicar en el muro. Actualmente, la primera solicitud siempre aparece en la pantalla, pero no siempre ocurre los mismo con la segunda.

Tras las actualizaciones, según los responsables de Facebook, el usuario controlará mejor su relación con las aplicaciones y, entre otras cosas, podrá permitirle a una aplicación de música acceder a su perfil público y lista de amigos, pero no aceptar que publique las canciones escuchadas.

Mejorará el "registro de actividades", puesto que se desplegarán distintas opciones que permitirán acceder a listas concretas como "fotos" o "me gusta". Este registro incluirá una herramienta para solicitar la supresión de fotografías de la red social a los autores de éstas, además de permitir el desetiquetado de múltiples imágenes a la vez.

La red también eliminará el ajuste "quién puede encontrar mi biografía a partir de mi nombre", porque su capacidad es limitada y no incluye todas las opciones de búsqueda posibles, aunque anuncia que desarrollará uno similar más potente y afinado.

Más fotos relacionadas

Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/1675259/0/facebook/vuelve-cambiar/directrices-seguridad/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Cerrar

Mostrar gráfica

¿Cómo leer la gráfica?

  • Hay tres variables que se distinguen por colores: ECO de 20minutos.es, en rojo; ECO en redes sociales, en verde, y ECO total (una combinación de los dos anteriores), en azul. El usuario puede activar o desactivar cada una de ellas en cualquier momento con los botones que aparecen justo debajo de la representación gráfica.
  • Al pasar el ratón por cada punto de la gráfica aparecerá el valor (en porcentaje) de cada una de las variables que estén activadas en una fecha y una hora concretas.
  • Zoom: Al seleccionar una zona de la gráfica cualquiera, esta se ampliará. Automáticamente aparecerá un botón a la derecha con las letras reset zoom. Pinchando ahí, la gráfica volverá a su posición inicial.

Más información

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios