La zona de la calle Laurel edita una nueva guía gastronómica que recoge sus "especialidades"

La zona de la calle Laurel edita una nueva guía gastronómica que recoge sus "especialidades". Una publicación que ha sido presentada esta mañana por la directora general de Turismo, Mónica Figuerola, por la presidenta de la Asociación Calle Laurel, Ana Márquez, y por el gerente de Bodegas 'Altanza', Óscar Martínez.
Presentación guía calle Laurel
Presentación guía calle Laurel
EUROPA PRESS
Presentación guía calle Laurel

La zona de la calle Laurel edita una nueva guía gastronómica que recoge sus "especialidades". Una publicación que ha sido presentada esta mañana por la directora general de Turismo, Mónica Figuerola, por la presidenta de la Asociación Calle Laurel, Ana Márquez, y por el gerente de Bodegas 'Altanza', Óscar Martínez.

Figuerola ha destacado que la nueva guía ofrece la posibilidad de conocer "de forma práctica y muy fácil" los numerosos establecimientos de la zona que pertenecen a dicha asociación, así como "sus especialidades".

Mónica Figuerola ha señalado que el Gobierno de La Rioja ha aportado 3.000 euros, de los 12.000 que cuesta la publicación, para colaborar con la Asociación de la Calle Laurel en la edición de un nuevo manual de pequeño formato que contiene los mejores pinchos y platos de los 57 establecimientos que componen la asociación. En cada apartado de esta guía se recoge una fotografía del establecimiento, instantánea del pincho, descripción y mapa de ubicación.

Por su parte, Altanza ha resaltado que su bodega ha participado en la iniciativa para apoyar esta zona, donde sus vinos se venden en el 50 por ciento de los establecimientos.

30.000 EJEMPLARES

Para la promoción de esta se han editado 30.000 ejemplares que se distribuirán principalmente en las ferias a las que acuda el Gobierno de La Rioja, así como en las Oficinas de Turismo de toda la Comunidad Autónoma de La Rioja.

Mónica Figuerola ha destacado que "esta nueva guía supone un paso más en la promoción gastronómica en el que se difunde la calidad y la variedad de la oferta de la cocina riojana y de los productos de la tierra" y ha añadido que "el proyecto representa la apuesta del Gobierno de La Rioja por facilitar la accesibilidad a los recursos turísticos de la región como es ente caso la Senda de los Elefantes".

"Este recorrido está pensado para que riojanos y turistas encuentren un amplio abanico de oferta gastronómica cuando lleguen hasta la Calle Laurel", ha subrayado.

La Asociación de hosteleros de la zona de Laurel está trabajando para impulsar nuevas actividades dentro de la Capitalidad Española de la Gastronomía. El regalo de 10.000 pinchos, la Semana del Pincho o la puesta en marcha de una nueva página web, www.callelaurel.org, para dinamizar la zona y promocionar la gastronomía riojana son algunas de las actividades que se están llevando a cabo.

La zona La Laurel está formada por establecimientos hosteleros de las calles Laurel, San Agustín, Travesía de Laurel y Albornoz.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento