Barbadillo inicia su vendimia 2012 con la previsión de recolectar siete millones de kilos de uva Palomino

Barbadillo ha iniciado este lunes su vendimia de uva Palomino 2012 "con inmejorables perspectivas, tanto en términos de calidad como de cantidad". Según sus previsiones, la vendimia se prolongará hasta entrado el mes de septiembre y espera recolectar siete millones de kilos de uva.
Barbadillo comienza la vendimia de uva Palomino
Barbadillo comienza la vendimia de uva Palomino
EUROPA PRESS/BARBADILLO
Barbadillo comienza la vendimia de uva Palomino

Barbadillo ha iniciado este lunes su vendimia de uva Palomino 2012 "con inmejorables perspectivas, tanto en términos de calidad como de cantidad". Según sus previsiones, la vendimia se prolongará hasta entrado el mes de septiembre y espera recolectar siete millones de kilos de uva.

Según ha indicado Barbadillo en un comunicado, toda la recolección de variedades blancas se dedicará a la elaboración del buque insignia de Bodegas Barbadillo, 'Castillo de San Diego', el vino blanco de la 'Tierra de Cádiz', así como de los vinos blancos de exportación, el brut 'Barbadillo Beta' y los vinos de Jerez tradicionales.

El pasado viernes se vendimiaron en torno a 300.000 kilos de uva para el pie de cuba y este lunes se inicia la vendimia generalizada de uva Palomino. Está prevista la recolección de siete millones de kilos de uva en las próximas tres semanas.

Aproximadamente unos tres millones de kilos procederán de las 300 hectáreas de viñedo que Barbadillo posee en Santa Lucía y Gibalbín. El resto se recolectará en viñas seleccionadas del Marco ubicadas en pagos de Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda de proveedores con los que Barbadillo mantiene contratos de compra de uva plurianuales.

El calor de los últimos días que se extenderá hasta principios de la semana que viene, va a hacer que el grado baulé —que mide la riqueza en azúcar— sea ya el adecuado para iniciar la vendimia "con todas las garantías". La uva se presenta "muy sana". Las escasas lluvias del año han sido "idóneas para que la uva no presente enfermedades que comprometan la maduración, a la vez que le imprimen un márchamo de calidad incuestionable".

En cuanto a la vendimia de uvas tintas, la vendimia comenzó la noche del pasado 15 de agosto con la recogida de la variedad Merlot, la más temprana en cuanto a maduración. La tónica general de "uva sana y de buena calidad" se mantiene también para estas variedades.

El resto de variedades tintas —Tempranillo, Syrah, Tintilla de Rota, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon— maduran más tarde, por lo que está previsto que su vendimia se prolongue hasta finales del mes de agosto y principios de septiembre.

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