Jornadas artesanas, concursos y la presentación del ajo negro, en la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras

El próximo viernes 27 de junio arrancará en la localidad conquense de Las Pedroñeras, la cuadragésima edición de la Feria Internacional del Ajo Morado, que este año contará con jornadas artesanas y técnicas, un concurso de cocina presidido en el jurado por Manolo de la Osa y la presentación del 'ajo negro'.
Presentación
Presentación
DIPUTACIÓN
Presentación

El próximo viernes 27 de junio arrancará en la localidad conquense de Las Pedroñeras, la cuadragésima edición de la Feria Internacional del Ajo Morado, que este año contará con jornadas artesanas y técnicas, un concurso de cocina presidido en el jurado por Manolo de la Osa y la presentación del 'ajo negro'.

El evento se llevará a cabo hasta el día 30 en el recinto Ferial de Exposiciones de la localidad, según ha explicado a los medios el alcalde de Las Pedroñeras, José Manuel Tortosa, que ha asegurado que "esta feria es fundamental para dar a conocer un producto que crea más de dos millones de sueldos al año con una producción de 30 millones de kilos".

Según Tortosa, "la cuadragésima edición sirve como escaparate para todo el mundo y este año, además, contará con la novedad de la presentación del 'ajo negro', una forma de elaboración del producto que hace que pierda su humedad y rebaja el olor y el sabor tan fuerte del ajo".

Por su parte, el presidente de la Diputación de Cuenca, Benjamín Prieto, ha destacado la importancia que tiene la celebración de esta feria ya que, "es el mejor escaparate para una localidad que crea muchos puestos de trabajo y gracias a la cual la comarca tiene una gran cantidad de población".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento