Jesús Ramiro impartirá este sábado en Valladolid un curso de cocina sobre los platos de la época de los Vacceos

El cocinero vallisoletano Jesús Ramiro impartirá mañana un curso de cocina para aficionados que supondrá hacer un viaje gastronómico a la cocina de los Vacceos y retroceder unos 2.200 años pero al mismo tiempo poder disfrutar de las delicias de la cocina actuales Jesús Ramiro enseñará a elaborar los platos que comían estos celtíberos para lo que empleará las recetas de entonces pero con la materia prima y las herramientas de cocina actuales.

El cocinero vallisoletano Jesús Ramiro impartirá mañana un curso de cocina para aficionados que supondrá hacer un viaje gastronómico a la cocina de los Vacceos y retroceder unos 2.200 años pero al mismo tiempo poder disfrutar de las delicias de la cocina actuales

Jesús Ramiro enseñará a elaborar los platos que comían estos celtíberos para lo que empleará las recetas de entonces pero con la materia prima y las herramientas de cocina actuales.

Cremoso de trigo con conejo, Civet de liebre a la cerveza negra, caracoles cocidos en leche y tomillo, mosaico de trucha asalmonada con sardina ahumada o solomillo de vacuno al hojaldre serán algunos de los platos que se podrán aprender a realizar y luego degustar.

Reinventar o recrear estas recetas no sólo se debe a que apenas existen fuentes escritas sobre sus platos.

Además, durante el curso participará un experto en Gastronomía Histórica, Julio Valles, y un arqueólogo, ilustrador de una Novela Histórica con los Vacceos como protagonistas, José Ramón Alonso.

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