El cocinero de 'La mañana de La 1' se estrena en solitario con la 'Cocina con Sergio'

Sergio Fernández
El cocinero Sergio Fernández, junto a la periodista María José Molina. (TVE)
  • El cocinero se pondrá al frente de un espacio de cocina propio, en el que estará acompañado por la periodista María José Molina.
  • Supone el regreso de los espacios culinarios a TVE tras cinco años.

¿Cuál es la elaboración básica para hacer un pastel salado?, ¿qué es la pasta quebrada?, o ¿cómo se prepara un helado de café? Si no sabes cocinar, se acabaron las excusas. El chef Sergio Fernández, conocido por sus apariciones en Saber Vivir y en La mañana de La 1, se ha propuesto que los espectadores desde casa aprendan y disfruten cocinando platos sencillos y al alcance de todos. Lo hará desde Cocina con Sergio: un nuevo espacio culinario de fin de semana en el que estará acompañado por la periodista María José Molina (La 1. 14 h).

Además de compartir recetas económicas y saludables, Sergio desvelará también trucos y consejos para obtener exactamente la presentación y el gusto de un plato realizado por un cocinero profesional. "Con pocos ingredientes y en pocos minutos, vamos a conseguir platos diez", comenta el cocinero.

 En cada entrega, Sergio explicará el origen del alimento de temporada que esté usando, cómo se cultiva una fruta u hortaliza o cómo se cría un animal de ganadería. También irá descubriendo las nuevas y sorprendentes variedades que van apareciendo en el mercado así como los instrumentos novedosos, fáciles de adquirir y de bajo precio, que todo cocinero del siglo XXI utiliza en su trabajo.

Las distintas novedades que vayan surgiendo en el apasionante mundo de la cultura gastronómica corren a cargo de María José Molina. Lo hará también desde su papel de madre de familia numerosa, interesada en conocer los secretos para triunfar en la mesa.

El programa, producido por la pública, no es solo el debut en solitario de Sergio Fernández, sino que además supone el regreso de los espacios culinarios a TVE tras cinco años.

Abierto a la participación

El programa estará abierto a la participación activa de los espectadores, que podrán enviar sus dudas y sugerencias a través del correo electrónico. De esta forma, Sergio Fernández dará respuesta en cada programa a las consultas de la audiencia que más curiosidad despiertan. Cocina con Sergio también estará presente en Internet y a través de su web se podrán consultar las recetas del fin de semana, los ingredientes, la elaboración y los trucos de cocina. Además, desde la web se podrá volver a ver el vídeo completo.

Más fotos relacionadas

Cerrar

Mostrar gráfica

¿Cómo leer la gráfica?

  • Hay tres variables que se distinguen por colores: ECO de 20minutos.es, en rojo; ECO en redes sociales, en verde, y ECO total (una combinación de los dos anteriores), en azul. El usuario puede activar o desactivar cada una de ellas en cualquier momento con los botones que aparecen justo debajo de la representación gráfica.
  • Al pasar el ratón por cada punto de la gráfica aparecerá el valor (en porcentaje) de cada una de las variables que estén activadas en una fecha y una hora concretas.
  • Zoom: Al seleccionar una zona de la gráfica cualquiera, esta se ampliará. Automáticamente aparecerá un botón a la derecha con las letras reset zoom. Pinchando ahí, la gráfica volverá a su posición inicial.

Más información

11 Comentarios
Suscribirse por RSS

Escribir un nuevo comentario

1 Comentario oculto Leer comentario
Abisinio McPato
1
Avatar genérico
Abisinio McPato, 08.06.2012 - 13.53h

Yo me alimento a base de palomitas y Pepsi, así que no me interesa.

Ya no puede recibir valoraciones +7
2 Comentario oculto Leer comentario
Abubilla Michalak
2
Avatar genérico
Abubilla Michalak, 08.06.2012 - 13.56h

Pues si esa va a ser tu acompañante, yo comería todos los días lo mismo campeón.

Ya no puede recibir valoraciones +2
3 Comentario oculto Leer comentario
Naranja
3
Avatar genérico
Naranja, 08.06.2012 - 14.15h

La chavala periodista está muy bien y además me la pido... el pelopincho éste, me sobra.

Ya no puede recibir valoraciones +2
4 Comentario oculto Leer comentario
Maykame
4
Avatar de Maykame
Maykame, 08.06.2012 - 14.18h

    Lo haces muy bién Segio, enhorabuena y ( palante

    Ya no puede recibir valoraciones +2
    5 Comentario oculto Leer comentario
    Leim
    5
    Avatar genérico
    Leim, 08.06.2012 - 14.19h

    es un poco lumio

    Ya no puede recibir valoraciones 0
    6 Comentario oculto Leer comentario
    lolilop
    6
    Avatar de lolilop
    lolilop, 08.06.2012 - 14.20h

      Me parece muy bien, da gusto verlo-

      Ya no puede recibir valoraciones 0
      8 Comentario oculto Leer comentario
      City of London 4
      8
      Avatar genérico
      City of London 4, 08.06.2012 - 14.30h

      #7 Y quién eres?

      Ya no puede recibir valoraciones +3
      9 Comentario oculto Leer comentario
      Miguel80
      9
      Avatar de Miguel80
      Miguel80, 08.06.2012 - 14.53h

        Felicidades Sergio, eres muy bueno y simpático!.

        Ya no puede recibir valoraciones -1
        10 Comentario oculto Leer comentario
        adslmd
        10
        Avatar de adslmd
        adslmd, 08.06.2012 - 16.09h

          Pues yo desistí de hacer los platos de éste cocinero. Aún le guardo rencor cuando intenté hacer un bizcocho paso a paso como me dijo el, hace 2 años.

          Ya no puede recibir valoraciones 0
          11 Comentario oculto Leer comentario
          Quatto
          11
          Avatar de Quatto
          Quatto, 08.06.2012 - 18.04h

            Este chico me cae muy bien y hace amena la cocina, se ve todo tan limpio en su cocina que parece que ni si quiera ensucien nada, otra cosa es cuando haces tu las cosas en casa! jejeje. 1saludo.

            Ya no puede recibir valoraciones 0

            Hemos bloqueado los comentarios y las correcciones de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

            Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios

            cargando

            Twittea en la noticia

            #cocinaconsergio

            Escribir comentario o corrección

            3000 caracteres pendientes

            Introduce el número de la imagen (Código de verificación para prevenir envios automáticos).

            Código seguridad

            Normas para comentar en 20minutos.es
            • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
            • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
            • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
            • Por favor, céntrate en el tema.
            • Normas y protección de datos