La CHD descarta que la muerte de peces en el Azud de Riolobos (Salamanca) se produjera por anoxia en las aguas

Las primeras investigaciones realizadas por personal de la Comisaría de Aguas de la Confederación Hidrográfica del Duero (CHD) sobre la aparición de peces muertos en el Azud de Riolobos (Salamanca), descartan que la mortandad se haya producido por anoxia en las aguas, al tener unos niveles normales de oxígeno disuelto.

Las primeras investigaciones realizadas por personal de la Comisaría de Aguas de la Confederación Hidrográfica del Duero (CHD) sobre la aparición de peces muertos en el Azud de Riolobos (Salamanca), descartan que la mortandad se haya producido por anoxia en las aguas, al tener unos niveles normales de oxígeno disuelto.

Según han informado a Europa Press fuentes del organismo de cuenca se han observado varias decenas de peces muertos, en su mayoría carpas de gran tamaño en avanzado estado de descomposición y muchas fuera del agua, lo cual evidencia que no se trata de una mortandad masiva que pueda relacionarse directamente con un bajo nivel de agua embalsada.

Se están realizando analíticas de otros posibles parámetros contaminantes para determinar mejor las posibles causas de la mortandad.

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