El cocinero alcarreño Santos García, premio a la tapa más original en el V Concurso Internacional de Hondarribia

El cocinero de la Granja de Alcuneza, pedanía de Sigüenza (Guadalajara), con tu tapa 'Corneto con helado de oro verde' se ha llevado el premio a la tapa más original en el V Concurso Internacional de Pinchos y Tapas medievales que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales en Hondarribia (San Sebastián).
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El cocinero de la Granja de Alcuneza, pedanía de Sigüenza (Guadalajara), con tu tapa 'Corneto con helado de oro verde' se ha llevado el premio a la tapa más original en el V Concurso Internacional de Pinchos y Tapas medievales que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales en Hondarribia (San Sebastián).

El pincho consiste en un hojaldre con incrustaciones de semillas de avena decorado con polvo de oro perfectamente comestible. La avena es un homenaje al cereal; el interior tiene tres capas, una mousse de naranja, una brandada de bacalao y en la parte de arriba una bola de helado de aceite de oliva, ha informado la Organización en nota de prensa.

El cocinero seguntino ha señalado que "ha sido un orgullo ganar este premio aquí, en el País Vasco, la cuna de la cocina", galardón que tiene un reconocimiento de 500 euros.

El jurado ha estado compuesto por los chefs Igor Zalakain, Gorka Txapartegi, Juan José Lapitz, y Juan Mari Bujanda. Tras el certamen, los cocineros participantes agasajaron al público asistente con una degustación de pinchos, idénticos a los presentados a concurso, regados con vino Txakoli elaborado en Hondarribia por cortesía de la bodega local Iruzta.

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