Basque Culinary Center crea una red de restaurantes mundial para que sus alumnos realicen prácticas con mejores chefs

El Basque Culinary Center (BCC) ha puesto en marcha una red de restaurantes mundial para que sus alumnos realicen prácticas con "los mejores chefs". La citada red nace con 65 restaurantes y se irá ampliando a medida que los alumnos avancen de curso, hasta superar los 250 establecimientos.
Alumnos Del Basque Culinary Center
Alumnos Del Basque Culinary Center
BCC
Alumnos Del Basque Culinary Center

El Basque Culinary Center (BCC) ha puesto en marcha una red de restaurantes mundial para que sus alumnos realicen prácticas con "los mejores chefs". La citada red nace con 65 restaurantes y se irá ampliando a medida que los alumnos avancen de curso, hasta superar los 250 establecimientos.

Según ha explicado el centro educativo en un comunicado, cuando se gradúen, los estudiantes de Basque Culinary Center habrán realizado cuatro prácticas externas en cuatro restaurantes de ámbito mundial durante un periodo de un año "de la mano de los mejores profesionales".

Para ello, BCC ha creado una red que se inicia con 65 restaurantes y se irá ampliando hasta superar los 250 a medida que los estudiantes avancen de curso. De los 65 restaurantes, un 50 por ciento son de Gipuzkoa, un 15 por ciento de Bizkaia, un 15 por ciento de Álava, y el 20 por ciento restante de todo el Estado.

El Grado Universitario en Gastronomía y Artes Culinarias adscrito a Mondragon Unibertsitatea prevé la realización de prácticas de su alumnado en cada curso, desde el primer año. Se trata de un proceso de prácticas tutorizadas integradas en el plan de estudios.

El tipo de restaurantes y ubicaciones geográficas de los mismos variará a lo largo de cada curso. De este modo, durante el primer curso, las prácticas, de 100 horas de duración, tendrán lugar principalmente en restaurantes que trabajen técnicas tradicionales, y del entorno de Euskadi, aunque en algunos casos los estudiantes realizarán las prácticas en restaurantes tradicionales cercanos a sus lugares de origen.

Además del País Vasco, los estudiantes de esta primera promoción provienen de comunidades como Madrid, Andalucía, Cataluña o Valladolid, con presencia en el grado también de alumnos extranjeros, procedentes de México, Colombia, China, Francia, Rumanía y Venezuela.

Durante el segundo año de carrera, los estudiantes realizarán sus prácticas -150 horas- en restaurantes con estrellas Michelín de toda España. Por su parte, el tercer año -350 horas- tendrán una estancia de tres meses en alguno de los mejores restaurantes del mundo.

Durante el último año del grado, y en función de la especialidad que elija el estudiante, se le asignará un restaurante o empresa específica, durante seis meses, periodo en el que además deberá realizar un proyecto real demandado por la empresa o un proyecto de emprendizaje relacionado con el itinerario elegido.

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