Andrew Bynum explota ante los Rockets y Miami sucumbe ante los Grizzlies de Marc Gasol

• Dos faltas técnicas del ala-pívot y el cansancio provocaron la derrota de Los Angeles Lakers ante Houston Rockets (107-112).
  • Sus compañeros tuvieron que retenerle en su enfrentamiento a Dalembert.
  • Los Grizzlies de Marc Gasol acabaron con la racha victoriosa de Miami (82-97).
Andrew Bynum, jugador de los Lakers, retenido por McRoberts.

El estado físico y la expulsión por dos faltas técnicas del pívot Andrew Bynum se convirtieron en los factores del juego de Los Angeles Lakers que no les permitió aguantar el ritmo final que le impuso el ataque de los Rockets y perdieron por 107-112 en su campo del Staples Center.

Los héroes del importante triunfo de los Rockets fueron el base esloveno Goran Dragic, cada día convertido más en uno de los mejores de la liga en su puesto, y del ala-pívot argentino Luis Scola, que rompió a la defensa de los Lakers en dos minutos y medio de inspiración encestadora del cuarto periodo.

Al gran momento de forma por el que atraviesa Dragic también se dio que Sessions no llegó al partido en la mejor forma física ya que jugó con un protector especial puesto en el hombro izquierdo que lo tiene afectado con una pequeña dislocación.

Los Lakers, que dominaron el juego durante la primera parte para irse al descanso con la ventaja de 59-50, comenzaron a perder el acierto encestador en el tercer periodo y la concentración defensiva y los Rockets llegaron al cuarto periodo tres puntos arriba 81-84.

El equipo de Houston se había aprovechado del nerviosismo de Bynum que no le gustó una entrada que le hizo Dalembert y se fue a por él mientras que sus compañeros lo tuvieron que sujetar y los árbitros le señalaron falta técnica.

Pero eso no fue todo lo peor que le podía pasar a los Lakers con Bynum, el pívot titular, nada más comenzar el cuarto periodo hizo un tiro perfecto de gancho a canasta y en su emoción por reivindicar la acción se fue directo al banquillo de los Rockets para intercambiar algunas palabras.

Los árbitros vieron su acción como una clara provocación y le señalaron a Bynum la segunda falta técnica que lo envió a los vestuarios cuando más lo necesitaba su equipo.

Los Rockets se aprovecharon al máximo de la baja del pívot titular de los Lakers y aunque el escolta Kobe Bryant aportó 28 puntos, incluidos 11 de 11 que logró desde la línea de personal, y los 23 tantos del alero Metta World Peace, su mejor marca en lo que va de temporada. Tampoco el doble-doble del ala-pívot español Pau Gasol de 14 tantos y 10 rebotes no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

La derrota dejó a los Lakers con marca de 35-21 y les rompió una racha de cuatro triunfos consecutivos, además bajar a sólo un juego un medio la ventaja que ahora tienen sobre los Clippers (33-22) en la lucha por el título de la División Pacífico y el tercer lugar de la Conferencia Oeste.

Los Grizzlies se exhiben ante los Heat

La gran labor de equipo que realizaron los Memphis fue la clave que les permitió exhibirse ante los Heat y conseguir la victoria a domicilio por 82-97. El entrenador de los Grizzlies, Lionel Hollins, demostró que conoce a la perfección todas las deficiencias que tienen los Heat como equipo y, una vez que controló las acciones de sus "Big Three", el camino al triunfo quedó despejado.

El pívot español Marc Gasol volvió a realizar una gran labor de equipo con su juego defensivo al conseguir 10 puntos y nueve rebotes en los 36 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Arena, de Miami.

Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, además de capturar los nueve rebotes bajo la canasta de los Grizzlies.

El jugador de Sant Boi repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro,  puso tres tapones y cometió tres faltas personales para los Grizzlies, que han ganado seis de los últimos ocho partidos disputados.

Los Grizzlies, que buscan conseguir el cuarto puesto de la Conferencia Oeste que le permita tener la ventaja de campo cuando llegue la fase final, hicieron una gran defensa en el primer cuarto al forzar 11 perdidas de balón de los Heat, la peor marca desde el 14 de febrero de 2006.

Los Heat buscaban el decimoctavo triunfo en el American Airlines Arena que les hubiese permitido empatar la mejor de todos los tiempos que lograron en la temporada 2004-05. El escolta Dwyane Wade consiguió 20 puntos, pero falló 10 de 18 tiros de campo, mientras que James no acertó con 4 de seis intentos de triples. El ala-pívot Chris Bosh los apoyó al anotar 19 puntos, pero capturó sólo cuatro rebotes y no fue decisivo bajo los aros, donde los Grizzlies siempre impusieron su dominio.