Te contamos en directo el triunfo del Barça ante Osasuna

• Correspondiente al encuentro de ida de los octavos de final del torneo.
  • Resultado: FC Barcelona 4 - 0 Osasuna (final).
Guardiola, dirigiendo al equipo.
REUTERS

Minuto a minuto

Final del partido. El Barça sentencia los octavos de final después de vencer a Osasuna en el Camp Nou, en el partido de ida (4-0). Los dobletes de Fábregas y Messi, que entró en la segunda mitad, complican sobremanera el futuro en la competición, que se decidirá la semana que viene en el Reyno de Navarra. Gran partido de Xavi, con tres asistencias de gol.
(90'+) ¡¡¡Segundo de Messi!!! El Barça sentencia con el cuarto con otro pase de Xavi sobre Leo que, solo, sin presión de la defensa, bate a Riesgo con la izquierda de fuera del área (4-0).
(86') Ovación para Fábregas, que es reemplazado por Keita.
(82') Buen disparo de Lamah sobre la meta de Pinto que no va a portería.
(77') Paradón de Riesgo a bocajarro sobre Messi.
(72') ¡¡¡Gol de Messi!!! El Barça consigue el tercero, después de encerrar a su rival en su área con un tanto de cabeza del argentino.
(69') Eslalon de Messi que acaba en saque de puerta. El argentino tiene muchas ganas.
(65') Jugada del partido. Messi regatea con fortuna a dos defensa, pared con Alves e intento de vaselina sobre Riesgo que se marcha fuera. Leo está con ganas.
(65') ¡Disparo de Cejudo que se marcha alto! Buena llegada de Osasuna y, tras un cambio de banda, el jugador de Osasuna remató alto de primeras.
(63') El Barça domina con claridad a Osasuna, al que acorralan en su área.
(57') Se marcha Pedro y entra Messi. La ovación es brutal.
(56') Falta al borde del área de Osasuna que ejecuta Alves a la barrera. Córner a favor del Barça.
(50') Sale Messi a calentar, mientras el Barça busca el tercero.
(47') Gran jugada de Fábregas, que hace una pared con Alves, pero su centro no encuentra rematador.
Arranca la segunda mitad.
Descanso. El Barça se marcha al vestuario con victoria clara gracias a dos tantos de Fábregas en los que participó Xavi. Eliminatoria encarrilada, de momento (2-0).
(45') Paradón de Riesgo a disparo de Alves. El balón sale a córner.
(43') Amarilla para Sergio.
(37') Disparo de Pedro, que está muy activo aunque sin fortuna, pero Riesgo está acertado.
(30') Tarjeta amarilla para Cuenca.
(26') Targeta amarilla para Nekounam.
(23') De momento siente son los tiros a puerta del Barça por cero de Osasuna. Brutal.
(22') Ahora es Thiago el que avisa, pero Riesgo logra repeler y despejar finalmente un defensor.
(20') Aviso de Xavi que se marcha desviado.
(18') ¡¡¡Segundo de Fábregas!!! Golazo apenas cuatro minutos después con otro gran pase de Xavi y una fantástica resolución del canterano por encima del portero a la escuadra (2-0).
(14') ¡¡¡Gol de Fábregas!!! El Barça se adelanta tras una gran jugada en la que arrincono al Osasuna. De nuevo Xavi logró encontrar a Cesc en el costado izquierdo y batir por bajo a Riesgo (1-0).
(12') Buena apertura de Xavi sobre la banda izquierda donde Pedro controla y dispara con la derecha mal.
(9') Dos grandes intervenciones de Damiá frenan la entrada de los extremos culés. No hubo disparo a puerta.
(6') El Barça toma el control y se planta en campo contrario por la banda derecha. Cuenca asiste a Alves y dispara con la izquierda. El balón sale por la línea de fondo.
(2') Nekounam tiene la primera ocasión del partido con una falta al borde del área que dio en la barrera.
Arranca el partido.
Pese a que apuntaba a que no, Messi está en el banquillo aun teniendo fiebre. Por si hiciera falta.
Guardiola apuesta por Cuenca, Pedro y Cesc como eje de ataque: Pinto, Alves, Piqué, Puyol; Xavi, Thiago, Mascherano, Sergio B; Cesc, Pedro y Cuenca.

En el banquillo: Oier, Alexis, Messi, Keita, Maxwell, Adriano y Fontàs.
El césped del Camp Nou, que iba a ser cambiado tras este encuentro, finalmente se ha recuperado y no será sustituido. Lo ha confirmado el club a través de su página web.
Mendilíbar ha hecho oficial el once de esta noche: Asier Riesgo, Damiá, Lolo, Sergio, Raitala, Cejudo, Nekounam, Timor, Annunziata, Torres y Leka.
El choque, el primero del año para ambos, llega tras el parón navideño y con las ausencias de Messi y Valdés por un proceso gripal.
FC Barcelona y Osasuna se miden esta noche en el Camp Nou en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa del Rey.