El Real Madrid se libera a tiempo para seguir vivo en la Copa ante el Málaga

Higuaín celebra el gol del empate ante el Málaga.

Muy mal pintaba la noche para el Real Madrid, que este martes perdía por 0-2 al descanso en el Bernabéu, en la ida de octavos de final de la Copa del Rey. El Málaga de Manuel Pellegrini había maniatado al equipo de José Mourinho en esos primeros 45 minutos con una férrea defensa que apenas permitió llegadas blancas al área de Caballero.

Además, el cuadro andaluz sacó petróleo en dos córners que se tragó la defensa madridista. Sergio Sánchez, en el minuto 10, y Demichelis, a la media hora, cabecearon sendos balones colgados por Cazorla y silenciaron el Bernabéu.

Todo cambió, sin embargo, en la segunda mitad. Mourinho, visiblemente cabreado en su banquillo durante el primer tiempo (en rueda de prensa dijo que la primera parte de su equipo había sido una "basura"), decidió mover ficha y sentó a Kaká, Callejón y Arbeloa. En su lugar entraron Özil, Benzema y Khedira, hombres clave en la reacción blanca.

Khedira, Higuaín y Benzema avisaron muy pronto de que el Madrid era un equipo nuevo y el Málaga empezó a sentir la presión del Bernabéu. Khedira redujo distancias en un alarde de potencia en el minuto 68 y justo después empató Higuaín tras un error defensivo de Sergio Sánchez.

El Málaga era un flan y el Madrid, oliendo el miedo del rival, apretó para completar su remontada. Se consumó en una contra vertiginosa de Albiol e Higuaín bien culminada por Benzema. Ronaldo hizo el cuarto, pero en fuera de juego.

Ficha técnica:

3 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa (min 45, Khedira), Raúl Albiol, Pepe, Marcelo; Lass, Xabi Alonso; Callejón (min 45, Benzema), Kaká (min 45, Özil), Cristiano Ronaldo; e Higuaín.

2 - Málaga: Caballero; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Cazorla (Buonanotte, m.79), Toulalan, Apoño, Isco; Seba Fernández y Van Nistelrooy (Rondón, m.60).

Goles: 0-1, m.10: Sergio Sánchez. 0-2, m.29: Demichelis. 1-2, m.68: Khedira. 2-2, m.69: Higuaín. 3-2, m.78: Benzema.

Árbitro: Teixeira Vitienes (Comité Cantabro). Amonestó a Arbeloa (27), Higuaín (27) y Pepe (75) por el Real Madrid, y a Sergio Sánchez (57), Toulalan (77) y Monreal (80) por el Málaga. Expulsó a Rui Faría, ayudante de Mourinho.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, lleno, ante la presencia de 83.500 espectadores.

Todo cambió, sin embargo, en la segunda mitad. Mourinho, visiblemente cabreado en su banquillo durante el primer tiempo, decidió mover ficha y sentó a Kaká, Callejón y Arbeloa. En su lugar entraron Ozil, Benzema y Khedira, hombres clave en la reacción blanca.

3 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa (min 45, Khedira), Raúl Albiol, Pepe, Marcelo; Lass, Xabi Alonso; Callejón (min 45, Benzema), Kaká (min 45, Ozil), Cristiano Ronaldo; e Higuaín.