La Diputación pública 'Nuevas recetas de cocina sevillana', que recoge 370 platos "de los de siempre"

La Diputación de Sevilla ha publicado, a través de su Área de Ciudadanía, Participación y Cultura, el libro 'Nuevas recetas de cocina sevillana', que recoge 370 platos "de las de siempre", de la conde la cocina tal como se entiende y se guisa en Sevilla, seleccionadas de las casi 400 que los sevillanos presentaron al II Concurso de Cocina de la Provincia de Sevilla, celebrado en la pasada primavera.

La Diputación de Sevilla ha publicado, a través de su Área de Ciudadanía, Participación y Cultura, el libro 'Nuevas recetas de cocina sevillana', que recoge 370 platos "de las de siempre", de la conde la cocina tal como se entiende y se guisa en Sevilla, seleccionadas de las casi 400 que los sevillanos presentaron al II Concurso de Cocina de la Provincia de Sevilla, celebrado en la pasada primavera.

Según ha informado en una nota, se trata de un volumen que se presenta acompañado de un segundo libro, un cuaderno de apuntes para que el usuario pueda apuntar sus propias sugerencias, lo que lo convierte en una "atractiva y sabrosa" sugerencia como regalo para los Reyes Magos.

En el recetario se incluyen las recetas de 60 entrantes, 15 embutidos-fiambres-conservas, 83 primeros platos, 37 segundos platos, 57 recetas específicas de carnes y 120 postres, todas ellas rescatadas de entre las comidas tradicionales de la tierra, como la alboronía, el gazpacho, las mollejas, las gachas o las rosas dulces.

Hay que recordar que en el concurso de recetas, fallado en junio pasado, el jurado, presidido por la periodista Gloria Gamito, premió un delicioso menú, recogido en el recetario y compuesto por una tortilla de migas, alcauciles rellenos, milhojas de carrillera ibérica, merluza rellena, fiambres de jabalí y rosas dulces, que venía de Pilas, Arahal, Pruna, Marchena, Villamanrique de la Condesa y la propia capital hispalense.

Las recetas, que figuran con el nombre de quienes las han inventado y guisado, para delicia de sus comensales, han sido enviadas por particulares y recogen, mayoritariamente, las formas tradicionales de sus pueblos o de sus casas de cocinar los productos propios de la provincia y de cada estación.

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