Academia de Gastronomía presenta la Guía Repsol 2012 y pide a las administraciones que apoyen este "pilar" del turismo

La Academia Cántabra de Gastronomía ha aprovechado su última reunión del año para presentar la Guía Repsol 2012 y felicitarse por el reconocimiento que se viene haciendo a los profesionales de la cocina de la región en las diversas guías y publicaciones gastronómicas. Además, ha pedido a las administraciones que apoyen la gastronomía, uno de los "pilares" de la oferta turística regional.
Miembros De La Academia Cántabra De Gastronomía
Miembros De La Academia Cántabra De Gastronomía
EP/ACADEMIA
Miembros De La Academia Cántabra De Gastronomía

La Academia Cántabra de Gastronomía ha aprovechado su última reunión del año para presentar la Guía Repsol 2012 y felicitarse por el reconocimiento que se viene haciendo a los profesionales de la cocina de la región en las diversas guías y publicaciones gastronómicas. Además, ha pedido a las administraciones que apoyen la gastronomía, uno de los "pilares" de la oferta turística regional.

Según ha informado la Academia en un comunicado, en la nueva edición de la Guía Repsol, el restaurante Annua de San Vicente de la Barquera obtiene un "sol", distinción que se suma a los que ya la tenían y conservan: El Serbal y Del Puerto, de Santander; El Nuevo Molino, de Puente Arce; y Los Avellanos, de Tanos.

Con dos "soles" siguen El Cenador de Amos, de Villaverde de Pontones; y Cañadío, de Santander.

Como establecimientos recomendados están, en Santander, Bodega La Cigaleña y Chiqui; en La Bien Aparecida, Solana; en Fontibre, Fontebro; en Ruente, Casa Nacho; en Cosgaya, Del Oso; en Potes, Casa Cayo; y en Villacarriedo, Las Piscinas.

Como novedad, la Guía Repsol 2012 reduce su tamaño e incluye material fotográfico de todos los destinos.

La cartografía se separa del resto de contenidos y la Guía de Turismo con los mejores restaurantes toma identidad propia y recoge en un solo volumen toda la experiencia de más de 30 años.

En el apartado de "Rutas con los mejores sabores" se incluyen "Tesoros de Cantábrico: Anchoas de Santoña" y "En tierra medieval: Patatas de Valderredible".

Los miembros de la Academia Cántabra de Gastronomía, que preside Javier Hernández de Sande, destacaron que, por primera vez, en la Guía Michelín se distinga con una "estrella" a seis restaurantes cántabros: El Cenador de Amós de Villaverde de Pontones; El Serbal de Santander; El Nuevo Molino, de Puente Arce; Annua, de San Vicente de la Barquera; y Solana, de La Bien Aparecida.

A su vez, hicieron un llamamiento a las administraciones para que apoyen a la gastronomía regional por ser uno de los "pilares" en los que "se apoya y prestigia a la oferta turística regional".

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