Corea se fija en Las Pedroñeras (Cuenca) para realizar su propia feria del ajo

Una delegación de la ciudad coreana de Uiseong, que produce el 30 por ciento del ajo que se consume en Corea, se ha reunido en Las Pedroñeras (Cuenca), con el alcalde, José Manuel Tortosa, para conocer cómo se organiza y desarrolla la Feria Internacional del Ajo ya que esta ciudad oriental está elaborando un proyecto para celebrar su propia feria del Ajo.
Feria Del Ajo
Feria Del Ajo
EP/FIDA
Feria Del Ajo

Una delegación de la ciudad coreana de Uiseong, que produce el 30 por ciento del ajo que se consume en Corea, se ha reunido en Las Pedroñeras (Cuenca), con el alcalde, José Manuel Tortosa, para conocer cómo se organiza y desarrolla la Feria Internacional del Ajo ya que esta ciudad oriental está elaborando un proyecto para celebrar su propia feria del Ajo.

El alcalde de Uiseong, Kim Bok Kyu, ha explicado que ha venido a Las Pedroñeras a aprender ya que en Corea no se celebran Ferias del Ajo de este tipo y en su ciudad, la mayor productora de ajo de Corea, tienen un proyecto para realizar una feria similar en dos o tres años, ha informado la organización de la feria en nota de prensa.

El alcalde de Uiseong se ha interesado por la maquinaria exhibida en la FIDA, también por el sistema de trabajo en cooperativa, un tipo de organización empresarial distinto al de Corea donde, según ha comentado Kim Bok Kyu, los productores suelen ser independientes. Uiseong es una ciudad de unos 60.000 habitantes, situada en la mitad de la península de Corea, que produce ajo y productos elaborados a partir de este condimento.

La ciudad de Uiseong produce el 30 por ciento del ajo que se consume en Corea, un ajo dulce muy popular entre la población. Según el alcalde, además de prevenir el cáncer entre la población, ésta envejece más tarde. El 38 por ciento de la población tiene más de 65 años. Uiseong también produce ajo morado importado de España, entre el 10 y el 15 por ciento.

La delegación coreana muestra estos días en la FIDA una serie de productos elaborados en la ciudad de Uiseong a partir del ajo como es el ajo negro, un ajo ahumado a 60 grados durante 45 días.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento