«En Japón no existe nada como el jamón»

Rocky Chiu llegó a Zaragoza desde Japón hace casi seis años decidido a estudiar en la Universidad.

Sin embargo, le pudo más la afición y cambió los libros por las cazuelas, las especias y el pescado crudo.

Durante estos días enseña su cocina en las aulas de Gastronomía 2005, organizadas por Horeca.

¿Qué tiene de especial la cocina japonesa? Es una de las más saludables y ligeras, equiparable a la dieta mediterránea.

Hay expertos que se refieren a ella como un arte... Es todo un arte, sobre todo a la hora de la presentación y del corte de los pescados. Requiere una elaboración muy especial.

 ¿Cuál es el plato más típico? El sushi, pescado crudo con arroz y algas nori, es el más habitual.

¿Aún existe aversión por el pescado crudo? Cada día menos. La gente que lo prueba, acaba repitiendo.

¿Cómo ve la cocina aragonesa? Está adaptada al día actual. Sin embargo, aún le falta introducir la comida japonesa como parte de sus menús. Es algo que ya se hace en otras comunidades.

Su plato español favorito... Sin duda, el jamón ibérico. En Japón no hay nada que se le parezca.

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