1. Página 1 de 11
  2. Siguiente »
Pescado al vapor

Cocinar al vapor elimina más cianotoxinas del pescado que el hervido 0

  • Así lo demuestra un grupo de investigadores españoles en un estudio publicado en la Universidad de Sevilla; en concreto reduce un 26% de un toxina.
  • Recominedan no consumir pescado de agua dulce crudo, cocinarlo al vapor mejor que hervido y durante un tiempo superior a dos minutos.
  • También recomiendan no usar el agua del cocinado como caldo.
Ría de Ferrol

Entre un año y dos cárcel para cinco furtivos y hosteleros por comercializar vieiras tóxicas 0

  • También hay seis absueltos por un juzgado de lo Penal de Ferrol.
  • Dos de los acusados han sido condenados a dos años y seis meses de prisión, multa de 1.620 euros.
  • Además, otros dos han sido condenados a dos años de cárcel y uno más, a un año entre rejas.
Buches de totoaba

Totoaba, un pez mexicano más caro que la cocaína por su "poder" afrodisíaco 0

  • Su pesca se debe al gran valor que en China se paga por la vejiga natatoria (el buche), que puede llegar a valer hasta 60.000 dólares el kilo en el mercado negro.
  • En el país asiático se cree que esta parte del pez, cocinada en una sopa, tiene cualidades afrodisíacas, medicinales y regenerativas.
  • El primer pez en el que se fijaron fue en la 'bahaba', pero ante su casi extinción pusieron la vista en el totoaba.
  • Ahora, la totoaba corre el mismo riesgo, y las mallas de los cazadores furtivos están matando además a la biodiversidad del Alto Golfo de California de México.
Dorjan

Macedonia recupera el lago Dorjan de la desaparición 0

  • Comenzó a secarse finales de los 80 debido al uso excesivo de sus aguas para cubrir las necesidades de los cultivos.
  • Durante 15 años los pescadores no han podido salir a faenar.
  1. Página 1 de 11
  2. Siguiente »