Pan

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Table with 100 Settings, 1747, Madrid, Antonio Marin

Monumentos de pan, carne y queso: la comida como arte en Europa entre los siglos XVI y XIX 0

JOSE ÁNGEL GONZÁLEZ

  • 'Monumentos comestibles' presenta ejemplos de la exuberancia gastronómica de los banquetes de las cortes y festivales callejeros en el continente.
  • Las espectaculares esculturas de mesa hechas de azúcar, flores, frutas, carnes, quesos y pan han sobrevivido gracias a los grabados de época.
  • También se exponen los primeros libros de cocina, como el 'Arte de repostería' de Juan de la Mata, chef de los reyes españoles Felipe V y Fernando VI.
José Manuel, compra el pan en una tienda tradicional

"Compro el pan donde siempre, en otros sitios es espantoso" 0

N. M. S.

Pan

El consumo de pan en España repunta en medio de una guerra de precios 0

N.M.S.

  • Después de dos décadas ininterrumpidas de caídas en el consumo de este alimento, los españoles lo han incrementado en el último año un 1,8%.
  • "El gasto se ha mantenido estable, debido a que el precio medio de este producto se contrajo un 1,9%", señala el Ministerio de Agricultura.
  • La patronal madrileña del sector denuncia una "guerra del pan" con franquicias que están hundiendo los precios para "tumbar a la competencia".
  • "Compro el pan donde siempre, en otros sitios es espantoso".
Pan de Valladolid

Valladolid, gastronomía sin trampas 0

  • Algunos de los mejores vinos del momento nacen en Valladolid: blancos de Rueda, tintos de Ribera del Duero, rosados de Cigales y hasta tintos de Toro.
  • Tierra de quesos de oveja, tiene nombre propio el "pata de mulo” de Villalón.
  • La sorpresa son los espárragos de Tudela de Duero (como bien sabía El Bulli).
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