Jamón ibérico

  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »
Tapas

Con paella y jamón ibérico, Miami se une al Día Mundial de la Tapa 0

  • El Día Mundial de la Tapa, celebrado el 15 de junio, llegó a todo el planeta.
  • La Consejería de Turismo de España organizó este jueves en Miami (EE UU) un concurso de tapas españolas para reivindicar el valor de este invento.
  • Los invitados pudieron degustar algunos de los platos más típicos, como el jamón ibérico y la paella, acompañados de vino o cerveza.
Carrillo (izda.) y Sánchez presentan la XVI Feria del Jamón Ibérico de Bellota

La Feria del Jamón Ibérico de Bellota impulsará la comercialización exterior del producto 0

  • La localidad cordobesa de Villanueva de Córdoba celebrará, del 6 al 8 de octubre, su XVI Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, un evento que cuenta con la colaboración de la Diputación de Córdoba y CajaSur, para resaltar la importancia de impulsar la comercialización exterior de este producto e informar a los productores y elaboradores de las nuevas técnicas que hay en el mercado.
La Feria del Jamón Ibérico de Los Pedroches promociona en Madrid el sector

La presentación de la Feria del Jamón Ibérico de Los Pedroches promociona en Madrid el sector y el territorio 0

  • La XVI edición de la Feria del Jamón Ibérico de Los Pedroches se ha presentado este martes en la Oficina de la Junta de Andalucía en Madrid subrayando su celebración, entre los días 6 y 8 de octubre, pero también el producto, las industrias, la Denominación de Origen y el municipio de Villanueva de Córdoba, en el que tiene lugar.
Jamón

El jamón solo puede llamarse ibérico si lo es al cien por cien y de bellota, según el Supremo 0

  • Las indicaciones del tipo racial y del porcentaje de raza ibérica son necesarias para proporcionar al consumidor "las características del ingrediente principal del producto".
  • La Junta de Castilla y León, la Asociación 'Ibéricos de Salamanca' y un particular presentaron varios recursos contra el Real Decreto que lo regula.
  • Pero el Supremo respalda que "toda la carne que no sea cien por cien de raza ibérica es un ingrediente distinto, y deberá indicarse claramente en el etiquetado".
  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »