Tenedor saca un trozo de remolacha encurtida desde un frasco de vidrio.
La remolacha es un alimento disponible todo el año, económico y si no sabemos como incluirla en nuestra dieta podemos empezar por este delicioso encurtido con el que acompañar ensaladas o disfrutarlo por sí solo.
  • Bocaditos de bacon y chistorra, un aperitivo fácil y barato
  • Cómo hacer patatas 'puñetazo', una guarnición barata, fácil y sabrosa
Calçots.
Los restaurantes catalanes repartidos por toda España se han apuntado al calçot y a la calçotada. Una de cebollas dulces y alargadas con salsa romesco, acompañado todo de embutidos, butifarras y carnes típicas. En Madrid hay donde elegir.
Calçots con salsa romesco.
Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?

Página 1 de 3