Solo se necesitan dos elementos que todo el mundo tiene en su casa para dejar de llorar cuando se corta cebolla. Así que, toma nota de este truco de TikTok con el que este tubérculo dejará de ser un enemigo en la cocina.
La remolacha es un alimento disponible todo el año, económico y si no sabemos como incluirla en nuestra dieta podemos empezar por este delicioso encurtido con el que acompañar ensaladas o disfrutarlo por sí solo.
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Este alimento esencial en la cocina española tiene efectos antiinflamatorios, antioxidantes, inmunomoduladores y diuréticos que pueden beneficiar al sistema urinario.
Los restaurantes catalanes repartidos por toda España se han apuntado al calçot y a la calçotada. Una de cebollas dulces y alargadas con salsa romesco, acompañado todo de embutidos, butifarras y carnes típicas. En Madrid hay donde elegir.
Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?
Aunque se trata de uno de los productos más comunes en la cocina y que utilizamos casi diariamente, es probable que no tengas demasiado claro qué diferencia cada tipo de cebolla y cuándo tienes que utilizar una u otra.
Ni cortarla en dos mitades, ni hacerla trizas con el cuchillo. Tenemos la fórmula (casi) mágica para conseguir trocear nuestra cebolla en perfectos y pequeños cubitos, sin desperdiciar nada más que la piel.
Algunos son remedios de abuela y otros, son consejos que usan los chefs Estrella Michelin para ahorrar tiempo en la cocina y evitar tener problemas mientras elaboramos los platos.