Los azúcares añadidos pueden aumentar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2 de forma tanto directa como indirecta. Eso sí, no parece que suceda lo mismo con los azúcares presentes en frutas y verduras.
Estas frutas muy consumidas en España ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre ellos, previenen el asma, ayudan a controlar el colesterol y contribuyen a la pérdida de peso.
A partir de los cincuenta años nuestro cuerpo experimenta cambios fisiológicos y psicológicos que necesitan ser atendidos a través de la alimentación y de otro tipo de hábitos saludables.
Estas pequeñas frutas rojas que crecen en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet se están poniendo de moda por sus importantes beneficios para la salud. Regulan el azúcar en sangre, son antioxidantes y previenen enfermedades.
En Semana Santa abundan las torrijas, pero es un postre que puedes disfrutar durante todo el año. Y, es que, este dulce permite una conservación de congelación. Aquí algunos consejos que te conviene saber para aprovechar este manjar a base pan, leche, huevo, azúcar y canela.
Con tan sólo utilizar cuatro ingredientes, entre ellos el pollo, podemos obtener un plato sabroso y bajo en azúcares, una idea perfecta para dar alegría a esta tradicional pieza de proteína a la plancha.
La receta tradicional de torrijas puede ser totalmente una innovación si le incluyes nuevos ingredientes. Ya se sabe que este postre típico de la Semana Santa está bueno simplemente con su elaboración de pan, leche, huevo, azúcar y canela, pero incorporarle crema a su preparación le puede dar un toque mucho más cremoso.
Hablamos de un aderezo, utilizado cada vez más en España, con el que se pueden evitar los ataques de hambre y reducir los niveles de glucosa en sangre.
Los horarios de trabajo, la conciliación familiar y los cuidados en el hogar nos llevan a normalizar un estado permanente de cansancio que sin embargo puede esconder un desajuste en nuestro organismo vinculado con unos niveles glucémicos que deberían alertarnos.
Es una fruta deliciosa que ofrece numerosos beneficios para la salud debido a su contenido nutricional. No obstante, también son altos en azúcar, por lo que conviene consumirlos con moderación como parte de una dieta equilibrada. La nutricionista Salena Sainz nos indica cuál es la cantidad apropiada de plátano al día.
Es un alimento con un perfil nutricional excepcionalmente rico y que equilibra proteínas, grasa y carbohidratos. Repleto de vitaminas B, C y E, este superalimento mejora el desarrollo cerebral y ofrece un resultado antiedad.
Pasamos cada vez más tiempo sentados. Intercalar estos largos periodos de sedentarismo con caminatas de intensidad leve favorecen la salud cardiometabólica, protegiendo la presión arterial sistólica, y asegurando unos niveles adecuados de glucosa postprandial y de insulina.
El azúcar no contiene ningún producto adicional que sea nocivo para la salud. Es el exceso de azúcar en la dieta el que puede tener efectos perjudiciales que pueden verse reflejados en diabetes tipo 2, obesidad o enfermedades cardiovasculares.
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Al principio puede causar malestar, propios del síndrome de abstinencia, pero a los pocos días de no consumir azúcar se empiezan a notar los primeros beneficios en la salud. Mayor energía y facilidad a la hora de levantarse.
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En España, tres de cada diez niños desayunan habitualmente bollería industrial un producto que, junto a los cereales, suelen ser los más recurridos en los hogares en la primera hora del día, pese a los riesgos que conllevan para la salud.
La receta de torrijas es conocida por su cantidad de azúcar, ya sea en polvo o a través de la miel o el almíbar que las baña. Esta receta típica de Semana Santa gusta a todo el mundo, pero para personas diabéticas tipo 2 puede ser un auténtico problema. Por ello, retirar este ingrediente podría darle la oportunidad de comer este postre.
Las cerezas son ricas en fibra soluble y en alcoholes de azúcar, compuestos que pueden tener un efecto levemente laxante y estimular los movimientos intestinales.
Resolvemos el desayuno y la merienda de aquellos que no pueden consumir gluten, y también de los que prefieren llevar a cabo una alimentación baja en azúcares con estas piezas de bollería jugosas que están disponibles en todas las pastelerías, cafeterías y hornos.
Hay quien todavía no se atreve a experimentar en la cocina con la mezcla de dulce y el salado. Pero, en las hamburguesas cada vez se notan más las ganas de innovar con recetas culinarias en las que las salsas o acompañamientos viene con ese toque de azúcar. Así ha nacido la primera creación con la famosa galleta oreo.