Antibióticos

Noticias, fotos y más en 20minutos.es
  1. Página 1 de 2
  2. Siguiente »
Miel

Miel para que las bacterias no se hagan resistentes a los antibióticos 11

  • La miel es capaz de combatir infecciones a varios niveles, lo que hace más difícil que las bacterias desarrollen resistencia.
  • La miel es eficaz porque está llena de polifenoles saludables o antioxidantes.
  • A diferencia de los antibióticos convencionales, la miel no fomenta que las bacterias acumulen resistencia a los medicamentos.
Antibióticos

La automedicación puede acabar en epidemia de "superbacterias" 13

  • La Organización Mundial de la Salud advierte que su consumo innecesario debilita su capacidad contra infecciones bacterianas.
  • Los antibióticos son efectivos contra las bacterias y no contra los virus.
  • Las "superbacterias" son infecciones resistentes a los antibióticos.
Cultivo de la bacteria

Menos antibióticos para evitar la resistencia de las bacterias 18

  • El Parlamento Europeo pide reducir el uso de antibióticos.
  • Su uso indiscriminado provoca que las bacterias 'aprendan la lección' y adquieran defensas genéticas.
  • Hay microbios ultrarresistentes con pocas posibilidades de tratamiento que cuestan la vida a unas 25.000 personas en la UE cada año.
Microscopio

Descubren el mecanismo por el que una bacteria se hace resistente a los antibióticos 5

  • Puede suponer un "paso clave" para el desarrollo de nuevos fármacos.
  • Una proteína creada por el gen 'Cfr' resulta fundamental dentro del proceso.
  • Hasta ahora no se tenía una imagen clara de los que sucedía a nivel molecular.
  1. Página 1 de 2
  2. Siguiente »