Alimentación

  1. Página 1 de 10
  2. Siguiente »
Huevos

Los huevos y la leche se introducirán gradualmente en la alimentación de niños alérgicos 0

  • Los expertos creen que la introducción pautada y en dosis crecientes de estos alimentos puede desensibilizar con éxito hasta al 90% de los menores con alergia.
  • Hasta ahora el único tratamiento aceptado de forma generalizada para evitar los síntomas de las alergias alimentarias es la dieta de eliminación.
  • Una guía presentada este miércoles y en la que han trabajado más de 30 pediatras y alergólogos españoles de 18 centros pone de relieve la inmunoterapia oral.
Pescado al vapor

Cocinar al vapor el pescado elimina más toxinas que hirviéndolo 0

  • Este es el resultado de un estudio pionero en todo el mundo realizado por la Universidad de Sevilla (US).
  • Las cianotoxinas de la tilapia (pescado de agua dulce) se eliminan en un 26% si se cocinan al vapor y solo un 18% si es hervido.
  • Es importante que el agua no se utilice después para realizar caldo, puesto que las toxinas se quedan en el agua tras cocinarlo.
César Javier Palacios

En los fogones está el futuro del planeta 0

CÉSAR JAVIER PALACIOS. PERIODISTA EXPERTO EN MEDIO AMBIENTE

José Mª Ordovás Muñóz

El futuro de las dietas está en la genética 0

JOSÉ Mª ORDOVÁS MUÑÓZ. PROFESOR DE NUTRICIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE TUFTS (BOSTON) Y DIRECTOR DEL LABORATORIO DE NUTRICIÓN Y GENOMICA EN EL USDA-HNRCA

GREGORIO VARELA MOREIRAS

Abandonar el consumo de legumbres es muy negativo 0

GREGORIO VARELA MOREIRAS. PRESIDENTE DE LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN, CATEDRÁTICO Y ACADÉMICO DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA

Boticaria García

Mucho miedo y pocas nueces 0

BOTICARIA GARCÍA. NUTRICIONISTA, FARMACÉUTICA Y PROFESORA DE LA UNIVERSIDAD ISABEL I

  1. Página 1 de 10
  2. Siguiente »