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Sierra de Cazorla

Sierra de Cazorla: pulmón verde y cuna del mejor aceite de oliva 0

  • Con más 214.000 hectáreas de extensión, la zona natural de Cazorla representa una quinta parte de la provincia de Jaén.
  • Las aceitunas de más del 90% de estos árboles pertenecen a la variedad picual.
  • La ruta pasa por Peal de Becerro, La Horca, Quesada, Bruñel, la Cueva del Agua, el Mirador de Las Palomas y Cazorla.
Naranja

Las mondas de naranja servirán para mejorar la piel y preservar el entorno 0

  • El aceite de oliva y los restos de naranja serán tratados por una empresa cordobesa para luego venderlos a la industria cosmética.
  • El objetivo es fabricar pectina, narangina y hesperidinina, obtenidas de la cáscara, y que presentan propiedades beneficiosas para la piel.
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Aceite de oliva

El aceite de oliva para el consumidor ha bajado siete veces menos que en origen 0

  • Según FACUA, el precio en origen ha bajado 87,4 céntimos por litro y el precio para el consumidor ha bajado en 13 céntimos.
  • La federación afirma que hay un abuso de las grandes marcas.
  • "Hay marcas que han encarecido algunas variedades", dice FACUA.
El aceite, los limones y la harina

Los limones y el aceite, los productos que más se han encarecido en un año 0

  • Con aumentos del 47,96% y del 40,83%, respectivamente.
  • En septiembre, las anchoas, las judías verdes, los pimientos verdes y los tomates bajaron algo más del dos por ciento.
  • La carne de conejo subió en septiembre un 2,59%.
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