El aceite de oliva se convierte en el regalo estrella estos Reyes: cómo elegir el mejor 'oro líquido'

El precio del aceite de oliva, debido a la sequía y a la inflación, ha hecho que este producto se ha disparado hasta en un 52,5% con respecto al mes de agosto de 2022, su mayor subida interanual en 21 años, según datos del IPC. 

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Este es el motivo por el que el aceite de oliva sigue siendo mejor que el de girasol para freír alimentos
Los expertos en nutrición recomiendan usar el aceite de oliva por encima de cualquier otro aceite, ya que a altas temperaturas sigue manteniendo sus propiedades. Sin embargo, en el supermercado se buscan otras opciones saludables debido a sus altos precios.
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¿Cuántas veces se puede reutilizar el aceite de oliva para freír? Una experta da la respuesta
El aceite de oliva virgen extra es el más saludable, principalmente por grasas monoinsaturadas, mientras que el aceite de girasol es alto oleico, lo que lo hace ideal para freír alimentos al no ser tan resistente a altas temperaturas.
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El aceite de oliva se sitúa en precios "inéditos": "El consumidor tendrá que aguantar o buscar productos sustitutivos"
El aceite de oliva es uno de los alimentos que más utilizamos en la cocina y también uno de los que más se ha encarecido. No obstante, siguiendo una serie de consejos podremos ahorrar dinero y seguir preparando platos deliciosos.
El popular aceite que ningún médico aconseja en España porque "es puro veneno"

El consumo excesivo de grasas saturadas, incluido el aceite de coco, se ha asociado con un mayor riesgo de resistencia a la insulina, diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas.

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