Treinta establecimientos participan en las 'Jornadas de la Cocina tradicional'

Gijón acoge durante los primeros días de diciembre las 'Jornadas de la Cocina Tradicional', un homenaje a todos los cocineros que llevan años madrugando para que los guisos se hagan con la lentitud y calma que requieren.
Cocido Montañés
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Cocido Montañés

Gijón acoge durante los primeros días de diciembre las 'Jornadas de la Cocina Tradicional', un homenaje a todos los cocineros que llevan años madrugando para que los guisos se hagan con la lentitud y calma que requieren.

Según informó el Ayuntamiento, treinta restaurantes participarán en las jornadas, que se han convertido en todo un emblema de la hostelería local. El menú de estas x jornadas está compuesto por patatas rellenas, merluza a la sidra y manzanas asadas, tres platos con una clara vinculación a la región.

Las jornadas tienen lugar del jueves 8 al domingo 11 con precios que oscilan entre los 15 y los 25 euros. Los menús se pueden consultar en la web www.gijon.info/eventos.

En concreto, participan en la iniciativa los establecimientos A Caldeira, Acuario de Gijón, Alleranu-Casa Javi, As de Picas, Bellavista, La Bodega de Miguel, Palacio La Llorea, La Carbayera (Granda), Ciudadela, La Cuadra de Antón, Las Delicias (Somió), El Jamonar, Casa Justo, El Lavaderu, El Llabiegu, Llagar de Begoña, La Marmita, Parrilla Muñó, Parador Molino Viejo, El Paseo, La Quinta del Ynfanzón, El Secreto de Güelita, Casa Suncia (Somió), La Terraza de Viesques, Sidrería Tino El Roxu, Sidrería Tropical, Ven i Ven, Casa Víctor y La Zamorana.

Las jornadas están organizadas por la Asociación de Hostelería de Gijón, que cierra así un año muy activo, en el que ha organizado once jornadas gastronómicas, con el consiguiente esfuerzo para la asociación y para los hosteleros.

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