Continúa la programación de 'Cubiertos de Arte' con un taller de cocina literaria en la Gota de Leche

La Gota de Leche acogerá este lunes y martes, a partir de las 19,00 horas, un taller de cocina literaria, una iniciativa incluida en el programa 'Cubiertos de Arte' que abarca diferentes actos durante todo del mes de diciembre con motivo de la Capitalidad Gastronómica y que relaciona la gastronomía y la cultura.

La Gota de Leche acogerá este lunes y martes, a partir de las 19,00 horas, un taller de cocina literaria, una iniciativa incluida en el programa 'Cubiertos de Arte' que abarca diferentes actos durante todo del mes de diciembre con motivo de la Capitalidad Gastronómica y que relaciona la gastronomía y la cultura.

Cabe recordar que durante el desarrollo de 'Cubiertos de Arte', que arrancó a principios de mes, se están ofertando actividades en las que se otorga especial protagonismo a los artistas logroñeses, así como a los productos alimenticios propios de la ciudad.

Para ello, en el programa de actividades se han abarcado todas las disciplinas artísticas posibles, tanto oficiales como alternativas, tanto mayoritarias como minoritarias, y prestándoles atención ya no solo en su ámbito, también en la calle y al aire libre. Así, se ven representadas en el programa la pintura, la música, la literatura, la escultura, la danza, el cine, el teatro, la fotografía, la moda, el graffiti, etc.

Del mismo modo, para fomentar la participación en las distintas actividades, también se ha pretendido contar con el mayor número posible de participantes. Y, por la misma razón, se ha tenido como objetivo la organización de actos abiertos para todo tipo de público para que toda la ciudad de Logroño, y también sus visitantes, sientan esta programación como algo cercano, atractivo y propio en la que poder participar libre y abiertamente.

El taller de cocina literaria es un curso dinámico de cocina y literatura, a partes iguales. Durante el mismo, se elaborarán diversas recetas que aparecen en obras literarias, adquiriendo conocimientos de la importancia y de la presencia de la gastronomía en la literatura. El cocinero Diego Arechinolaza será el encargado de elaborar dichas recetas.

Durante la preparación se abrirá un turno de debate entre asistentes y se leerá un fragmento literario en el que aparezcan referencias a estas recetas. Además, participarán los escritores Martín Torres Gaviria; Diego Collado Mazo; Jesús Miguel Alonso Chávarri y Marcelino Izquierdo Vozmediano, que han abordado la gastronomía en alguno de sus escritos.

Durante el taller de este lunes la receta a preparar será: Berenjenas a la crema con gambas, y el martes, ceviche. Estos talleres volverán a realizarse los días 17 y 18 de diciembre.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento