Un experto tinerfeño analiza cómo el descubrimiento de las papas y tubérculos andinos revolucionaron la alimentación

El director del Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife, Domingo Ríos, explicará en el marco del VI Ciclo del Aula de Cultura Alimentaria a "Orillas del Ebro" que se celebra en Zaragoza cómo el descubrimiento de las papas y tubérculos andinos, tras las expediciones americanas, revolucionaron el mundo de la alimentación y la cocina.
Cultivo De Papas En La Gomera.
Cultivo De Papas En La Gomera.
CEDIDA.
Cultivo De Papas En La Gomera.

El director del Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife, Domingo Ríos, explicará en el marco del VI Ciclo del Aula de Cultura Alimentaria a "Orillas del Ebro" que se celebra en Zaragoza cómo el descubrimiento de las papas y tubérculos andinos, tras las expediciones americanas, revolucionaron el mundo de la alimentación y la cocina.

El programa del VI Ciclo organizado por el Convivium Slow Food Zaragoza para este año 2011, está dedicada a las raíces y regalices en Aragón, al papel de las papas y tubérculos andinos en nuestra alimentación, a la imaginería repostera y a la alimentación en la España del siglo de oro.

Estas conferencias dedicadas a la historia y a la actualidad alimentaria tendrán lugar todos los jueves de mayo en el Museo del Teatro Romano de Caesaraugusta. Tras las sesiones, habrá cata de vinos y degustaciones de productos baluartes de slow food.

La sesión dedicada a las raíces y regalices de Aragón la impartirá este jueves, 5 de mayo a las 19.00 horas, el maestro y naturalista de Monzón (Huesca), José Vicente Fernández, quien hablará del malvavisco, regalices e infusiones que permanecen en la memoria de unos pocos.

De la creatividad en roscones, trenzas, tartas y merengues nos hablarán los pasteleros José Manuel Segura (Pastelerías Segura), Jesús Tolosana (Pastelerías Tolosana), Miguel Micheto (Pastelerías Micheto) y Óscar Idoype (Tartas Melba). Y para finalizar, el último jueves de mayo, María Ángeles Pérez Samper, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona y profesora del máster bienal de historia y cultura dela alimentación de la UB, nos propondrá un viaje a nuestro pasado histórico alimentario, a través de la literatura.

Tras las sesiones, se ofrecerá un refrigerio a los asistentes, en consonancia con la conferencia, que será suministrado por Luis Berzosa, profesor de cocina de la escuela de Miralbueno (Zaragoza), acompañado por Luba Jarchenko.

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